Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 декабря 2016, 21:29 Распечатать

Акт самосожжения совершен перед храмом в Гусеве Калининградской области, несколько дней назад освященным Патриархом Кириллом (Гундяевым)


Акт самосожжения совершил мужчина 8 декабря на главной площади Гусева (Калининградская область), перед храмом Всех святых, который в конце ноября освятил Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев). Мужчина оставил записку, сообщает «Новый Калининград.Ru» со слов очевидцев.

По данным свидетелей, мужчина, по всей видимости, облил себя бензином и поджег машину, в которой он находился. «Он очень сильно обгорел. Лица практически не осталось, — отметили они. — Рядом лежала записка „Это дьявол, это подстава, спасите детей“».

По предварительной информации, ЧП произошло около 12:40. На площади возле нового храма Всех святых неизвестный мужчина облил бензином себя и свой автомобиль, а затем поджег. Находившиеся на площади таксисты попытались оказать мужчине помощь, используя огнетушители. С сильными ожогами пострадавшего госпитализировали.

Как позднее сообщил источник в гусевской администрации, пострадавший получил ожоги 100 % поверхности тела и сейчас находится в реанимации ЦРБ Гусева. Автомобиль марки «Опель», на котором он, по предварительной информации, приехал на площадь, зарегистрирован на 58-летнего жителя одного из поселков Гусевского района, который ранее занимался разведением пчел. Однако находился ли хозяин машины в момент ЧП на площади Гусева, пока неизвестно.

Строительство собора, у которого произошло самосожжение, началось еще 2010 году на месте бывшей лютеранской кирхи. В августе 2016 года бывший мэр Гусева и экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов, при котором начиналось строительство, рассказал о планах достроить храм к ноябрю. Перед приездом Патриарха снесли здание военкомата, которое закрывало вид на храм.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования