Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2016, 13:33 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Нам запретили гулять в парке". Пресс-релиз Общественного движения "За парк Торфянка!"


Дорогие друзья! Сегодня полиция стала в открытую нарушать конституционные права граждан. Нам запретили гулять в парке в то время, пока идет непонятный обряд в загоне. Сотрудники полиции ходили и по громкоговорителю выгоняли жителей из парка! Кто отказывался – забирали в автозак. За исполнение патриотических песен сегодня задержали троих людей: Валерия, Илью Ахромеева и Антона Антонова-Овсеенко с его собакой. Да, собаку тоже задержали.

В нарушение всех прав и норм составляют протоколы по 148 ч. 3. Таким образом полиция решила запугать местных жителей. Всем руководит оперативник Центра по противодействию экстремизму, капитан По.....нов Роман Валерьевич. Каждое воскресенье он приезжает в парк и указывает, кого забирать и по каким выдуманным предлогам. Обычно вменяют, что человек ругался матом. Далее судья Бабушкинского суда Вахитова выносит обвинительный приговор, несмотря на видеодоказательства обратного. Каждое воскресенье этот же оперативник после стояка говорит захрамникам, какие объяснительные нужно писать, и что там писать, а также продолжает угрожать местным жителям. Мы считаем, что это использование служебного положения в личных целях. Нас не запугаете и не заставите уйти из нашего парка! Не выйдет! Всех не пересажаете. Мы, в свою, очередь, готовим коллективную жалобу на действия сотрудника, который занимается превышением своих должностных полномочий и занимается травлей местных жителей.

Общественное движение "За парк Торфянка!",
4 декабря 2016 г.

Источник

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

22 сентября 2016, 11:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конфликт вокруг строительства храма в парке «Торфянка» может разгореться снова. Противостояние на севере Москвы длится уже второй год
31 августа 2016, 14:16  
ДОКУМЕНТ: Большая ложь НТВ о маленькой Торфянке. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"
30 августа 2016, 18:50  
ДОКУМЕНТ: РПЦ МП вцепилась в Торфянку и не хочет её покидать даже после окончания срока действия договора земельным участком. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"
30 августа 2016, 17:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Письмо друзьям. Случившееся в парке Торфянка в ночь на 29 августа было "доброй провокацией" защитников парка, "посрамивших" ФСБ
30 августа 2016, 15:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Парк брани. В Торфянке возобновился конфликт сторонников и противников строительства храма
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования