Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 ноября 2016, 16:06 Распечатать

Минюст РФ отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве


Школьник Михаил Самин, избранный глава Русской Пастафарианской Церкви Макаронного пастриархата, заявил, что минюст отказал его организации в регистрации, сообщает 30 ноября ТАСС.

В 2005 году американский физик Бобби Хендерсон основал Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра (ЦЛММ) в ответ на введение в школах Канзаса курса, альтернативного эволюционному учению. ЛММ имеет свое Евангелие и атрибутику.

Приверженцы движения, которых только в России насчитывается около 400 тысяч человек, собираются по пятницам, чтобы прославлять абсурд, здравый смысл и самоиронию.

Самин, рукоположенный на собрании Священного Дуршлага, заявил, что пастафарианцы не собираются строить здания и отказываются от них в пользу благотворительности и миссионерской деятельности.

Один из активистов пастафарианства, Андрей Филин, даже сфоторафировался на водительские права с дуршлагом на голове. Он заявил, что этот предмет является священным атрибутом его религии.

В октябре 2016 года рижские пастафарианцы подали иск, в котором обжаловали отказ министерства юстиции Латвии внести их церковь в регистр религиозных организаций.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования