Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 ноября 2016, 14:25 Распечатать

Орловский суд отказался удовлетворить иск о сносе памятника Ивану Грозному


Заводский районный суд Орла отказал в удовлетворении требований о сносе памятника Ивану Грозному, установленному у Богоявленской церкви в октябре этого года. Решение суд принял по иску градозащитника, экс-депутата городской думы Юрия Малютина 23 ноября, сообщает ИА "REGNUM".

Малютин направил иск о признании незаконным возведения монумента Ивану Грозному на территории памятника археологии «Детинец» крепости в охранной зоне, прилегающей к Богоявленской церкви Орла, в октябре. Этот иск стал уже третьим заявлением градозащитника в суд в связи с установкой памятника.

Рассмотрев иск, суд отказал в удовлетворении требований истца о сносе монумента. «Суд пришел к выводу, что установленный монумент Ивану Грозному не располагается в границах памятника археологии «Детинец» крепости г. Орел. Порядок и процедура согласования при установке данного монумента не нарушены. Утверждение административного истца о расположении монумента в охранной зоне объекта культурного наследия Богоявленской церкви не нашли своего подтверждения в судебном заседании, поскольку граница охранной зоны в установленном порядке не определена», — сообщили в суде.

Вместе с тем, суд вынес частное определение в адрес управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области — в связи с отсутствием границ охранной зоны Богоявленской церкви.

Решение Заводского районного суда Орла не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловском областном суде.

Спорный памятник был открыт 14 октября на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Открытие состоялось при большом скоплении народа, с участием гостей из Москвы. При этом значительная часть горожан выступала с разными протестами против этого памятника, включая сбор подписей.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

27 июля 2017, 16:54  
Эксперты Мосгордумы потребовали демонтировать незаконный памятник Ивану Грозному в центре Москвы
26 июля 2017, 18:45  
ФОТО ДНЯ: "Лепота..."?
26 июля 2017, 17:54  
Памятник Ивану Грозному, демонтированный в Александрове, внезапно установлен в Москве
22 июля 2017, 14:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Извращенная» история. О выдающемся русском историке Путине, "папском нунции" и о том, как власть ищет источник своей легитимации в истории страны...
18 июля 2017, 15:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин и рабочие. Кураев защищает русские летописи и историческую науку в целом от разрушительного вмешательства Путина
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования