Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 ноября 2016, 18:19 Распечатать

РПЦ МП планирует развернуть бурную антиабортную деятельность в школах


РПЦ МП должна развернуть активную антиабортную деятельность в отечественных школах, считает глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

"Еще двадцать лет назад мы начали эту деятельность, приходили в школу с лекциями, кинофильмами, опыт есть", - цитирует протоиерея 15 ноября "NewsRu.Com". По мнению священнослужителя, сейчас в этом плане было бы полезным показывать в школах новый получасовой фильм под названием "Живи", снятый в форме репортажа из абортария, где "весь ужас ситуации показан изнутри".

"Если начать окормлять школы (может быть, не сразу, но как-то суметь проникнуть, завязать отношения с директором) и в старших классах каждый год проводить одну лекцию и показывать один короткий фильм, то сознание деток будет обязательно меняться, если их к этому целенаправленно вести", - уверен Смирнов.

Он указал, что основной сферой влияния Церкви в школе являются восьмой и девятый классы: "Там есть еще чистота, и мы можем постараться в них, в детях, соорудить некий заслон".

Также глава профильной комиссии РПЦ МП выразил уверенность в способности силами приходов организовать работу с женщинами, которые приходят на аборты, и таким образом снизить число случаев преждевременного прерывания беременности. По его мнению, в каждой больнице и в роддомах необходимо повесить плакаты и сообщить телефоны священников, которые занимаются этой тематикой и к которым можно обратиться.

Высказался он и на тему выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). "Вот мы взаимодействуем с министерством здравоохранения. Его возглавляет Вероника Игоревна Скворцова, которая себя позиционирует как православная христианка, она в церковь ходит... Но тем не менее навстречу призыву Его Святейшества об изъятии абортов из страховой медицины она пойти не может - очень сильное сопротивление", - подчеркнул Смирнов.

В июне этого года Межрелигиозный совет России, в который входят лидеры и представители традиционных религиозных общин страны, призвал вывести аборты из системы ОМС. Патриарх Кирилл (Гундяев) в конце сентября подписал петицию движения "За жизнь", предлагающую запретить аборты.

В конце октября в Москве прошел массовый митинг за запрет абортов, организованный православными активистами. Как сообщалось, некоторые участники этого мероприятия поддерживали запрет даже в случае изнасилования женщины: "Если женщину изнасиловали и она забеременела - это Божья воля".

Также поддержали запрет абортов уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, некоторые депутаты Госдумы, известные актеры и спортсмены.

Вместе с тем, согласно данным октябрьского опроса ВЦИОМ, 70 % россиян высказались против выведения абортов из системы ОМС. Противники законодательного запрета абортов уверены, что женщина сама должна решать, прерывать нежелательную беременность или нет.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:47  
Часть нового госпроекта "по формированию здорового образа жизни" в РФ будет посвящена борьбе с абортами, к чему призывал еще год назад Патриарх Кирилл (Гундяев)
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов
28 марта 2017, 11:40  
В Волгоградской области местная епархия РПЦ МП проведет "покаянный крестный ход для искоренения блуда, абортов и пьянства"
28 марта 2017, 11:28  
В Пензенской области областной минздрав намерен проводить ежеквартальные "дни без абортов"
23 марта 2017, 18:51  
ФЕОР предлагает включить обрезание в полис ОМС и сертифицировать оказание этой услуги
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования