Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 ноября 2016, 23:30 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Куда смотрит прокуратура? Кураев подозревает экс-прокурора Поклонскую в "возбуждении вражды и ненависти к социальной группе, которая называется «блондинки»"


«Деятельность госпожи Поклонской, мне кажется, должна быть исследована правоохранительными органами на предмет возбуждения вражды и ненависти к социальной группе, которая называется «блондинки», - заявил богослов.

Протодиакон Андрей Кураев, комментируя «Псковской губернии» просьбу зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» на предмет оскорбления чувств верующих, предложил правоохранительным органам провести встречную проверку экс-прокурора Крыма.

http:// gubernia.pskovregion.org/…/andrey-kuraev-predlagaet-pravoo…/

«Знаете, есть такая поговорка — хорошая, русская, совсем не немецкая: дуракам наполовину сделанную работу не показывают. Фильма еще нет, премьера только в марте, а нежные чувства уже оскорблены», – сказал Кураев.

По его словам, сама по себе установка на постоянный поиск того, на что бы обидеться, является разрушительной. «Если бы апостолы шли с такой установкой, то они не смогли бы уйти далеко от Иерусалима. Они бы останавливались в каждом судебном присутствии, а в каждом римском языческом суде они бы находили, чем оскорбиться. То статуи недостаточно одетые, то призывают не тех богов», – отметил дьякон.

Как заявил Кураев, несложно представить себе ситуацию, которая может действительно оскорбить чувства верующих, однако важна именно реакция на подобные ситуации.

«Вопрос в реакции на ощущение моей оскорбленности», – пояснил дьякон. «Должен ли я бежать сразу в суд или, может быть, в молитвенную комнату и помолиться. Помолиться «Господи, успокой мои чувства». При более высоком уровне духовной жизни можно помолиться еще и за тех, кто оскорбил эти самые чувства», – подчеркнул он. «Наконец, при наличии христиански-апостольского интереса можно было подумать, как использовать эту ситуацию для разговора о моей вере», – добавил дьякон.

Помимо этого, по словам Кураева, прежде чем публично что-то декларировать на эту тему, можно было бы сесть и подумать, возможно, посоветоваться на платной основе с пиарщиком о том, что, «если я возмущусь так громко и публично, то кого будут считать испортившим воздух — меня или того, кто меня смутил или возмутил, не сделаю ли ему я своим возмущением лишней рекламы и известности».

https://www. gazeta.ru/culture/news/2016/11/02/n_9289373.shtml

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 2 ноября 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования