Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 октября 2016, 09:49 Распечатать

Патриарх Кирилл (Гундяев) призвал быть толерантными к сомнительным историческим личностям и кровавым периодам в истории России


Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) считает необоснованно высоким градус полемики в РФ вокруг памятников и различных исторических личностей, сообщает 25 октября "Интерфакс".

"Мы должны перейти эту эпоху, этот период нашего общественного развития и закрыть тему войн вокруг исторических персоналий и вообще исторических периодов", - сказал Патриарх во вторник в Москве на встрече с участниками международного фестиваля "Вера и слово".

Говоря о дискуссиях вокруг памятников разного рода сомнительным историческим деятелям, он заявил, что отношение к этой теме "должно свидетельствовать об определенной зрелости людей и в хорошем смысле слова толерантности", при этом не стоит "слишком поднимать градус полемики, которая вообще-то не заслуживает того, чтобы слишком влиять на умы людей".

"Сейчас многие люди очень критически относятся к советскому прошлому, тем более к революции. Но ведь стоят же памятники, многие приезжают и без всяких симпатий взирают на эти памятники! Но никому же в голову не приходит их спиливать, как где-то недалеко от России!" - заметил глава РПЦ МП, намекая на соседнюю Украину, в которой принят закон о декоммунизации и, в частности, о сносе памятников советским вождям.

Патриарх убежден, что нужно научиться жить с большим уважением к различным точкам зрения, "а история вся соткана из различных точек зрения", - заметил глава РПЦ МП.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

27 июля 2017, 16:54  
Эксперты Мосгордумы потребовали демонтировать незаконный памятник Ивану Грозному в центре Москвы
26 июля 2017, 18:45  
ФОТО ДНЯ: "Лепота..."?
26 июля 2017, 17:54  
Памятник Ивану Грозному, демонтированный в Александрове, внезапно установлен в Москве
22 июля 2017, 14:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Извращенная» история. О выдающемся русском историке Путине, "папском нунции" и о том, как власть ищет источник своей легитимации в истории страны...
18 июля 2017, 15:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин и рабочие. Кураев защищает русские летописи и историческую науку в целом от разрушительного вмешательства Путина
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования