Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 октября 2016, 09:00 Распечатать

Командир экипажа, отправившегося на Международную космическую станцию, служил псаломщиком в храме РПЦЗ МП в США


Космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, командующий экипажем, отправившемся 19 октября на Международную космическую станцию, имеет чин церковнослужителя. В октябре-декабре 2014 года он служил псаломщиком в храме святого равноапостольного великого князя Владимира Русской Зарубежной Церкви, который находится в  Хьюстоне, США, сообщает 21 октября "Newsru.com" со ссылкой на официальный сайт храма.

На сайте храма сообщается, что Рыжиков служил в нем, будучи в Хьюстоне в командировке, связанной с его профессией.

На сайте центра подготовки космонавтов имени Гагарина сказано, что Рыжиков родился 19 августа 1974 года в городе Бугульма Татарской АССР. В 1996 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков, получил квалификацию "летчик-инженер". С февраля 2007 года приказом МО РФ зачислен в отряд космонавтов РГНИИЦПК на должность кандидата в космонавты-испытатели; с июня 2009 года - космонавт-испытатель.

19 октября 2016 года Рыжиков отправился в космос на корабле "Союз МС-02", на котором находились члены экипажа экспедиции МКС-49/50. Помимо него, в состав экипажа вошли космонавт Роскосмоса Андрей Борисенко и астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. 21 октября корабль "Союз МС-02" успешно пристыковался к МКС. В 15:20 по московскому времени после успешной стыковки члены экипажа перешли с корабля на борт станции, сообщает сайт Роскосмоса.

Перед полетом Рыжиков рассказывал СМИ, что планирует взять с собой в космос иконы, Евангелие, письма от родных, а также камни с горы Фавор (Израиль). "Фавор" станет также позывным экипажа.

Также ТАСС передавал, что на борту "Союза" на МКС была доставлена частица мощей преподобного Серафима Саровского. По данным "Ugoria.tv", во время полета она была помещена в мягкую коробочку и закреплена под скафандром на груди командира экипажа. После окончания полета этого экипажа частица будет передана в храм Преображения Господня в Звездном городке.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования