Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 октября 2016, 15:29 Распечатать

Войну в Украине и положение ислама в России обсудили глава ОВЦС МП и новый Апостольский нунций в РФ


Встреча председателя ОВЦС МП митрополита Волоколамского Илариона с новым Апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископом Челестино Мильоре состоялась 21 октября в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

Председатель ОВЦС МП пожелал нунцию помощи Божией и успехов в ответственной дипломатической миссии в России. При этом митрополит Иларион отметил, что в последние годы у Отдела сложились "весьма конструктивные отношения" с Апостольской нунциатурой в Москве и лично с ее прежними руководителями — архиепископами Антонио Меннини и Иваном Юрковичем. В свою очередь, архиепископ Мильоре подчеркнул готовность развивать начатое плодотворное сотрудничество между двумя внешнецерковными ведомствами.

В ходе состоявшейся беседы был затронут широкий спектр вопросов современной международной политики и двусторонних отношений между Московским патриархатом и Римско-Католической Церковью. Архиепископ Мильоре дал высокую оценку состоявшейся 12 февраля в Гаване встрече Патриарха Кирилла (Гундяева) и Папы Римского Франциска.

Митрополит Иларион также уделил внимание одной из центральных тем встречи в Гаване — бедственному положению христиан на Ближнем Востоке. Апостольский нунций проявил интерес к опыту сосуществования христиан и мусульман в России. Митрополит Иларион поделился с представителем Святого Престола озабоченностью священноначалия РПЦ МП в связи с продолжающимся конфликтом на территории Украины и высоко оценил "взвешенную позицию" Папы Франциска и Ватикана по поводу ситуации в этой стране. Собеседники согласились, что Церкви должны выступать мирными посредниками между враждующими сторонами, а не принимать какую-то из сторон конфликта.

Архиепископ Челестино Мильоре родился 1 июля 1952 года в Пьемонте. Рукоположен во священники 25 июня 1977 года. Защитил докторскую диссертацию в Папском Латеранском университете в Риме.

Закончил Папскую церковную академию и с 1980 года находится на дипломатической службе Святого Престола в Анголе, при Организации африканских государств, в Польше, при Совете Европы, был субсекретарем Отдела по отношениям с государствами Государственного секретариата Святого Престола, постоянным наблюдателем Святого Престола при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

В 2003 году рукоположен Папой Иоанном Павлом II во епископа. С 30 июня 2010 года — Апостольский нунций в Польше, с апреля 2016 года — Апостольский нунций в Российской Федерации.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

12 сентября 2016, 11:59  
Украина: Папа Франциск поздравил Католическую Церковь латинского обряда с 25-летием восстановления структур
25 августа 2016, 12:49  
Папа Франциск в очередной раз призвал к миру в Украине
29 июня 2016, 17:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ватикан ограничился в отношениях с Украиной милосердием. Госсекретарь Паролин предостерег местное духовенство от национализма
22 июня 2016, 15:13  
ВИДЕО: "Победить мирным способом". На встрече с госсекретарем Ватикана Всеукраинская Рада Церквей пригласила в Украину Папу Римского, 20 июня (на укр. яз.)
23 мая 2016, 08:59  
Президент Беларуси встретился с Папой Римским в Ватикане
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования