Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 октября 2016, 20:32 Распечатать

По 6 миллионов "президентских денег" получат в качестве грантов две российские старообрядческие организации


"Союз пенсионеров России", назначенный оператором по распределению президентских грантов на проекты российских НКО "по повышению качества жизни людей пожилого возраста, социальной поддержки пенсионеров и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также развитие традиционных духовных ценностей", выделил средства двум старообрядческим организациям. Итоги конкурса по распределению грантов опубликованы на сайте Общественной палаты РФ.

Старообрядческий духовно-просветительский центр «Криница» получит грант в сумме 6,5 млн рублей на открытие и организацию работы общедоступной электронной библиотеки книжных памятников древнерусской культуры и искусства, сохраненных старообрядцами, передает ТАСС.

«Проект позволит обеспечить прямой доступ представителям широких кругов общественности, науки и людям с ограниченными возможностями к памятникам книжности старообрядцев, ранее бывшим недоступными. Проект будет способствовать обеспечению должной сохранности уникальных памятников книжности по религии, истории и культуре, хранящиеся в Архивно-библиотечном отделе при Митрополии Русской православной старообрядческой церкви», - говорится в заявке Центра.

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение святынь Громовского Старообрядческого кладбища и древнерусской культуры» получит почти 6 млн рублей «на изучение, сохранение и использование наследия православной древнерусской культуры путем подготовки для церковных общин Русской Православной старообрядческой Церкви (РПСЦ) квалифицированных церковных кадров: уставщиков, регентов, преподавателей воскресных школ, прихожан храмов, способных заниматься на местах различной церковной и общественной деятельностью».

«В духовном и административном центре РПСЦ «Рогожская слобода» в Москве будут организованны три обучающих семинара [стоимостью два миллиона каждый!], которые включают в себя теоретические и практические занятия по пяти предметам: древнерусское знаменное пение, древнерусский типикон, катехизис, история русской Церкви, реставрация древнерусской живописи. Для проведения занятий будет подготовлена необходимая учебно-методическая документация с использованием материалов из архива и хранилища древних книг и рукописей старообрядческой митрополии», - указано в победившей в конкурсе заявке.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования