Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 октября 2016, 13:23 Распечатать

Епископ Рашко-Призренский Артемий, которого Сербская патриархия считает "раскольником", рукоположил бывшего клирика Оптиной пустыни РПЦ МП и духовное чадо о. Рафаила (Берестова)


Пресвитерскую хиротонию иеродиакона Гавриила (Кондрашова), бывшего клирика московского подворья Оптиной пустыни РПЦ МП, совершил 6 октября, на праздник Зачатия св. Иоанна Предтечи, епископ Рашко-Призренский Артемий, прервавший общение с официальной Сербской патриархией из-за ее "причастности к ереси экуменизма" и лишенный этой патриархией своего сана. В настоящее время епископ Артемий возглавляет Рашко-Призренскую епархию Сербской Церкви в изгнании и ведет переговоры о сближении с разными Истинно-Православными Церквами, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Хиротония российского клирика состоялась во время богослужения по случаю престольного праздника монастыря в Люлячи, где Божественную литургию епископ Артемий служил вместе с единолично рукоположенным им хорепископом Старорашковским и Лозницким Николаем и 20 клириками епархии. На богослужении присутствовало множество монашествующих и около 300 мирян, сообщает сайт Рашко-Призренской епархии в изгнании.

За этой же литургией епископ Артемий хиротонисал Горана Калушевича в сан диакона для прихода в Лазареваце.

Иеромонах Гавриил (в миру - Геннадий Кондрашов) 17 лет служил на московском подворье Оптиной пустыни. В начале нынешнего года он выступил с публичным обличением Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) в связи с его встречей на Кубе с Папой Римским Франциском и прервал общение с РПЦ МП. Вскоре после этого о. Геннадий переехал на Святую гору Афон, где был пострижен в монашество популярным в России старцем Рафаилом (Берестовым), который и благословил его приехать в Сербию к епископу Артемию.

В своей проповеди после литургии епископ Артемий отметил, что иеромонаху Гавриилу предстоит вернуться в Россию, "чтобы служить перед престолом Божиим, чтобы проповедовать истинное слово Божие и вести своих верных чад к Богу".

На трапезе со словом к епископу Артемию и всем собравшимся обратился новорукоположенный иеромонах Гавриил, который особо отметил духовный союз народов Косово и России.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования