Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2016, 21:15 Распечатать

Председатель Верховной Рады Украины: уничтожение храма УПЦ КП в России напоминает о временах Сталина


Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что решение российского суда о сносе Свято-Троицкого храма Богородской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата в подмосковном городе Ногинске (Богородске) напоминает времена Сталина. Об этом он сказал 7 октября в интервью телеканалу "Рада", передает УНН.

"Я думаю, что нет ничего более опасного для любого государства, чем воевать с церковью. И уничтожение храма напоминает времена Сталина, когда уничтожались украинские храмы. И это, очевидно, еще одно проявление того, что нет ничего святого у тех людей, если они начинают представлять угрозу для всех людей здравого смысла", - сказал он.

По словам Парубия, решение российского суда о сносе храма УПЦ КП свидетельствует о том, что руководство РФ вышло за рамки цивилизованного диалога.

Ранее сообщалось, что Московский областной суд вынес решение о сносе Свято-Троицкого храма Богородской епархии УПЦ КП в городе Ногинске за счет самого прихода храма.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

28 июня 2016, 17:19  
Городской суд Ногинска принял решение о сносе Троицкого храма Киевского патриархата
16 декабря 2016, 19:29  
ВИДЕО: Храмоборчествo в Санкт-Петербурге? Накануне приезда главы РПЦ МП городские власти сносят часовню св. Иоанна Сочавского на Сенной площади ради ее реконструкции
30 ноября 2016, 21:53  
ДОКУМЕНТ: "Прекратить травлю и провокации против Свято-Троицкого храма УПЦ КП в Ногинске!" Письмо митрополита УПЦ КП Адриана митрополиту УПЦ МП Ювеналию
19 октября 2016, 18:34  
РЕПОРТАЖ: В этот город не вернется Богородица… Корреспондент Портала на месте разобрался во всех хитросплетениях дела по принудительному сносу православного храма УПЦ КП в подмосковном Ногинске (бывший Богородск)
17 октября 2016, 17:55  
МНЕНИЕ: «Мы, конечно, не сдадимся и будем дальше бороться за наш храм» - настоятель Свято-Троицкого храма в Ногинске митрополит Богородский УПЦ КП АДРИАН (Старина)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования