Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 сентября 2016, 22:41 Распечатать

Председатель Синода Российской Апостольской Церкви Митрополит Кириак (Темерциди) погребен в Тверской области


Отпевание и погребение Митрополита Кириака (Темерциди), председателя Синода Российской Апостольской Церкви (другое название - Православная Российская Церковь - ПРЦ), состоялось 9 сентября в подмосковном селе Мартыново, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как сообщалось ранее, 7 сентября, в синодальном доме в Москве на 75-м году жизни после долгой и продолжительной болезни скончался один из самых старейших иерархов "альтернативного" православия митрополит Ставропольский и Южно-Российский Кириак. На следующий день на территории Московской городской клинической больницы № 5 была совершена соборная панихида по новопреставленному первоиерарху, после которой все желающие могли проститься с новопреставленным. Богослужение возглавил архиепископ Сурожский и Таврический Алексий (Кириархис), избранный накануне исполняющим обязанности председателя Синода ПРЦ. Ему сослужили управляющий делами ПРЦ митрополит Тверской и Бежецкий Агапит (Зимаев), епископ Мануил (Платов) - представитель предстоятеля Российской Православной Кафолической Церкви, епископ Сергиево-Посадский Владимир (Холмовский), епископ Преображенский и Орехово-Зуевский Игорь (Бухаров), клирики Православной Российской и Российской Православной Кафолической Церквей. Проститься с Митрополитом Кириаком прибыли и представители других Православной Церквей России, не находящихся в евхаристическом общении с ПРЦ: епископ Потинский Николай (Модебадзе) - Русская Православная Церковь Заграницей (Синод Митрополита Агафангела), епископ Звенигородский Александр (Егоров) - Истинно-Православная Церковь (Синод Митрополита Рафаила). Слово на прощании произнесли архиепископ Сурожский и Таврический Алексий, митрополит Тверской и Бежецкий Агапит, епископ Сергиево-Посадский Владимир. Соболезнования клиру и верным Православной Российской Церкви прислали также и епископы Апостольской Православной Церкви, которую некогда возглавлял Митрополит Кириак, — Митрополит Московский Виталий (Кужеватов), епископ Крутицкий и Коломенский Симеон (Южаков), епископ Варяжский и Балтийский Григорий (Михнов-Вайтенко).

После соборной панихиды тело Митрополита Кириака было перевезено на место погребения в село Мартыново Краснохолмского района Тверской области. 9 сентября, в день памяти священномученика и просветителя Александра Меня, в Тихвинской часовне села Мартыново управляющий делами ПРЦ митрополит Тверской и Бежецкий Агапит в сослужении епископа Сергиево-Посадского Владимира и клириков Тверской епархии ПРЦ совершил заупокойную Божественную литургию, отпевание и погребение Митрополита Кириака, который ровно 16 лет назад возглавил чин прославления о. Александра в лике святых.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования