Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 сентября 2016, 21:45 Распечатать

Представители владимирского УФСБ пояснили, что опрошенные ими иерархи РПАЦ "не имеют отношения к экстремистской деятельности". Их интересовал другой человек


Новые подробности происходивших в Суздале 6 сентября обыска в Синодальном доме РПАЦ и опроса ее иерархов распространили 8 сентября через сайт "Владимирская Русь" представители УФСБ России по Владимирской области.

С одной стороны, в сообщении сайта утверждается, что иерархи были опрошены "по вопросу законности деятельности религиозной организации". С другой стороны, говорится, что поводом для опроса "стал признанный экстремистским фильм прихожанина РПАЦ и главного редактора портала "Кредо" Александра Солдатова "Приставное благочестие"" (в самом фильме указан другой автор).

Священнослужители, подчеркивается в сообщении, "дали добровольное согласие на участие в опросе по поводу деятельности Солдатова. При этом представители ФСБ пояснили, что опрошенные священники никакого отношения к экстремистской деятельности не имеют".

По сведениям "Владимирской Русь" и ее источников, "на данный момент Александр Солдатов пребывает за границей (точное местоположение не называется)". В публикации также упоминается "уличенный в экстремистской деятельности священослужитель РПАЦ епископ [на самом деле - архиепископ] Андрей Маклаков (фамилия ненастоящая [на самом деле - это официальная фамилия, по паспорту]) - гражданин США. Въезд на территорию РФ ему запрещен".

Далее авторы публикации достаточно доброжелательно отзываются о РПАЦ, отмечая, впрочем, что в некоторых источниках она "имеет обозначение "Суздальский раскол"". По данным издания, в юрисдикции РПАЦ около 90 приходов и около 60 священников, а также Суздальское духовное училище.

Источники в Суздале также подтверждают, что от руководства РПАЦ требуют "дистанцироваться" от архиепископа Андрея и Александра Солдатова.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

30 сентября 2016, 21:37  
ИНТЕРВЬЮ: Управляющий приходами РПАЦ в США и Западной Европе архиепископ АНДРЕЙ (Маклаков) об отношениях с ФСБ, послании Митрополита Феодора, статусе Александра Солдатова и Архиерейском совещании РПАЦ
26 сентября 2016, 20:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Cпорят о территории канонической вместо того, чтобы подумать о территории Христа, то есть о душе», - профессор Елена Волкова о церковной оппозиции в России, о РПАЦ и других "потерпевших"
24 сентября 2016, 13:25  
Секретарь Управления зарубежными приходами РПАЦ утверждает, что "послание лояльности" первоиерарха этой Церкви следует традициям Новомучеников и святителей РПЦЗ
23 сентября 2016, 20:36  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: «На первообразное преходит…». В поисках прототипа "Послания лояльности" первоиерарха РПАЦ
21 сентября 2016, 11:10  
ВИДЕО: "В такой стране, в таких условиях мы всегда будем виноваты во всем...". Митрополит Феодор формулирует позицию РПАЦ накануне Пасхи 2013 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования