Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2016, 16:54 Распечатать

Председатель Синода Российской Апостольской Церкви Митрополит Кириак (Темирциди) скончался на 75-м году жизни


Председатель Синода Российской Апостольской Церкви Митрополит Кириак (Темерциди) скончался 7 сентября в 2.30 часа ночи на 75-м году жизни. Как сообщили "Порталу-Credo.Ru" клирики этой Церкви, кончина иерарха была мирной, во сне.

По сведениям "Википедии", Митрополит Кириак (в миру - Владимир Вячеславович Темерциди) родился 5 мая 1942 года в Пятигорске и носил титул "Ставропольский и Южно-Российский". Окончил Московскую духовную семинарию. Став иподиаконом, вместе с будущим Патриархом Кириллом (Гундяевым), прислуживал митрополиту Никодиму (Ротову). В 1971 году окончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

28 июля 1971 года рукоположён в сан диакона, а 10 ноября 1974 года — в сан священника как целибат. Служил в Пермской и Ставропольской епархиях РПЦ МП. 6 января 1987 года пострижен в монашество с именем Кириак и на Пасху этого же года удостоен сана игумена за строительство храма в г. Кисловодске, однако уже на следующих год уволен за штат.

7 января 2000 года рукоположен в сан епископа Пятигорского и Северокавказского иерархами Российской Истинно-Православной Церкви архиепископом Стефан (Линицким), архиепископом Вячеславом (Лисовым) и епископом Михаилом (Вишневским). Спустя три недели, принял участие вместе с о. Глебом Якуниным в основании общественного движения «За возрождение Православия», которое позднее было переименовано в Апостольскую Православную Церковь. В 2002 году стал митрополитом и вскоре вошел в состав Синода объединенной Православной Российской Церкви под председательством Митрополита Рафаила (Прокопьева).

В 2005 году вышел из состава "рафаиловского" Синода, обвинив его в непризнании Патриарха РПЦ МП Алексия II, и принял участие в создании "Синода митрополитов", в котором возглавил Южно-Российский митрополичий округ. В 2007 году был избран председателем нового Синода, созданного на основе его округа, и приступил к рукоположению практически всех желающих во епископы. По некоторым сведениям, число рукоположенных им доходит до 70.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования