Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2016, 00:02 Распечатать

Первоиерарх РПАЦ Митрополит Феодор и епископ Иринарх вернулись после проведения следственных действий в Синодальный дом


Первоиерарх Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский) и епископ Тульский и Брянский РПАЦ Иринарх (Нончин) вернулись вечером 6 сентября в Синодальный дом в Суздале после опроса в здании местного отдела ФСБ, куда их доставили несколькими часами ранее, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Основным предметом беседы были черновые видеозаписи Михаила Баранова, сделанные в Суздале в 2012-13 гг. и не предназначенные для публикации. На этих записях, в частности, запечатлено собрание в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале, на котором Александр Солдатов, главный редактор "Портала-Credo.Ru", говорит о "коррумпированности российских судов". В подобных высказываниях сотрудники правоохранительных органов усматривают признаки экстремизма.

Беседа проходила в отсутствие адвоката, велся протокол. Участники беседы со стороны РПАЦ отмечают ее спокойный характер и подчеркивают, что каких-либо мер принудительного привода в отдел к ним не применялось.

Ранее, с утра 6 сентября, в Синодальном доме РПАЦ в Суздале проводился обыск в соответствии с определением суда от 29 августа о проведении оперативно-разыскных действий. В ходе обыска были изъяты компьютерные диски, другие носители информации и разного рода брошюры, книги, журналы и документы.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

30 сентября 2016, 21:37  
ИНТЕРВЬЮ: Управляющий приходами РПАЦ в США и Западной Европе архиепископ АНДРЕЙ (Маклаков) об отношениях с ФСБ, послании Митрополита Феодора, статусе Александра Солдатова и Архиерейском совещании РПАЦ
26 сентября 2016, 20:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Cпорят о территории канонической вместо того, чтобы подумать о территории Христа, то есть о душе», - профессор Елена Волкова о церковной оппозиции в России, о РПАЦ и других "потерпевших"
24 сентября 2016, 13:25  
Секретарь Управления зарубежными приходами РПАЦ утверждает, что "послание лояльности" первоиерарха этой Церкви следует традициям Новомучеников и святителей РПЦЗ
23 сентября 2016, 20:36  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: «На первообразное преходит…». В поисках прототипа "Послания лояльности" первоиерарха РПАЦ
21 сентября 2016, 11:10  
ВИДЕО: "В такой стране, в таких условиях мы всегда будем виноваты во всем...". Митрополит Феодор формулирует позицию РПАЦ накануне Пасхи 2013 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования