Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 сентября 2016, 19:04 Распечатать

Суздаль: первоиерарха РПАЦ и епископа Иринарха доставили на беседу в ФСБ


Обыск, начавшийся днем 6 сентября в Синодальном доме Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале, продолжается до сих пор, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В ходе обыска из Синодального дома изъята компьютерная техника, составлен протокол, первоиерарх РПАЦ Митрополит Феодор и епископ Тульский и Брянский Иринарх (Нончин) доставлены в местный отдел ФСБ.

Агентство "Монависта" со ссылкой на "надежные источники" распространило версию "силовиков" с некоторым объяснением причин происходящего в Суздале. По сведениям агентства, правоохранители подозревают РПАЦ в "причастности ее адептов к совершению действий экстремистского характера".

"Предметом заинтересованности силовиков, - сообщает агентство, - стали имевшие место ранее факты экстремистских высказываний со стороны отдельных представителей РПАЦ, направленные на возбуждение вражды, ненависти и унижение достоинства по признакам отношения к социальной группе. Данные действия совершались публично в процессе религиозных собраний в помещении церкви... Последователи РПАЦ ранее неоднократно были замечены в проведении экстремистских действий".

В публикации агентства поименно названы два "адепта" РПАЦ: главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов, обвиняемый агентством в создании и размещении фильма «Приставное благочестие», "направленного на возбуждение ненависти и вражды в отношении Русской православной церкви Московского Патриархата и государственных структур", и архиепископ Павловский и Рокландский Андрей (Маклаков), "гражданин США", "уличенный в экстремизме".

В Синодальном доме РПАЦ находятся Архиерейский Синод этой Церкви, Суздальское епархиальное управление, мужской монастырь и Иверский Синодальный храм, который фактически стал главным храмом РПАЦ после ее изгнания из 11 храмов Суздаля в 2009 г. Весной минувшего года именно в этом храме развернулись драматические события, связанные с силовым изъятием мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

На фото: Митрополит Феодор и епископ Иринарх.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


    В сюжете:

30 сентября 2016, 21:37  
ИНТЕРВЬЮ: Управляющий приходами РПАЦ в США и Западной Европе архиепископ АНДРЕЙ (Маклаков) об отношениях с ФСБ, послании Митрополита Феодора, статусе Александра Солдатова и Архиерейском совещании РПАЦ
26 сентября 2016, 20:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Cпорят о территории канонической вместо того, чтобы подумать о территории Христа, то есть о душе», - профессор Елена Волкова о церковной оппозиции в России, о РПАЦ и других "потерпевших"
24 сентября 2016, 13:25  
Секретарь Управления зарубежными приходами РПАЦ утверждает, что "послание лояльности" первоиерарха этой Церкви следует традициям Новомучеников и святителей РПЦЗ
23 сентября 2016, 20:36  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: «На первообразное преходит…». В поисках прототипа "Послания лояльности" первоиерарха РПАЦ
21 сентября 2016, 11:10  
ВИДЕО: "В такой стране, в таких условиях мы всегда будем виноваты во всем...". Митрополит Феодор формулирует позицию РПАЦ накануне Пасхи 2013 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования