Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 сентября 2016, 11:09 Распечатать

Мэр Екатеринбурга сообщил, что в руководстве РПЦ МП откликнулись на его просьбу помочь взятому под стражу за игру в "Pokemon Go" в церкви блогеру


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что в руководстве РПЦ МП откликнулись на его просьбу помочь взятому под стражу за игру в "Pokemon Go" в церкви блогеру Руслану Соколовскому, передает 3 сентября "Росбалт".

«Уф-ф!!!.. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка, — написал градоначальник в "Facebook". — Достойно. Я поблагодарил владыку и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся».

Сам митрополит Кирилл заявил, что РПЦ МП «не жаждет крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше». По его словам, РПЦ МП лишь просит удалить «те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь». «Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — сказал священнослужитель

Кирилл отметил, если удастся добиться освобождения Соколовского из СИЗО, Екатеринбургская епархия готова протянуть молодому человеку руку. «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (…) Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор», — заявил митрополит.

Ранее Ройзман отреагировал на решение суда арестовать 22-летнего видеоблогера Руслана Соколовского, который играл в известную игру про покемонов в стенах храма и публиковал видео с места событий на "Youtube". По словам мэра, арест блогера не был случайным, а на него попросту «настучали».

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал видеоблогера на два месяца, не приняв во внимание доводы защиты, в том числе то, что на иждивении задержанного находится мать-инвалид.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

22 мая 2017, 16:57  
Блогер-атеист Руслан Соколовский, получивший условный срок за отрицание веры в Бога, обжаловал приговор
22 мая 2017, 15:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: За Пикачу! История блогера Соколовского отсекла от РПЦ МП поколение нынешних российских тинейджеров
20 мая 2017, 23:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иисус с качествами покемонов. "Никто не делает для возбуждения ненависти к РПЦ больше, чем сама РПЦ, и в ее интересах, чтобы Бога не существовало..."
17 мая 2017, 17:03  
ДОКУМЕНТ: О процессе над Русланом Соколовским. Заявление Совета атеистов Рунета
16 мая 2017, 18:48  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Эксклюзивный приговор. Маразм случившегося в Екатеринбурге не уменьшается от того, что приговор Соколовскому оказался условным
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования