Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 августа 2016, 18:50 Распечатать

ДОКУМЕНТ: РПЦ МП вцепилась в Торфянку и не хочет её покидать даже после окончания срока действия договора земельным участком. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"


29 августа 2016 года в парке Торфянка произошла эскалация конфликта, в результате которой несколько защитников парка пострадали, и двое были необоснованно привлечены к административной ответственности.

Накануне, 28 августа 2016 года, у ФХУ РПЦ истек срок договора пользования земельным участком парковой территории. Местные жители, защищающие свой парк, вели ставшее традиционным круглосуточное патрулирование территории парка из опасений очередной попытки ввоза строительных материалов на площадку с отменённым строительством. Поп Олег Шалимов и лжеправославные экстремисты «Сорок Сороков» неоднократно заявляли об отсутствии намерений покидать парк и отказываться от идеи возведения здесь храма. Примерно в 00:20 к парку подъехали два микроавтобуса с представителями Росгвардии и сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом и начали выборочно задерживать защитников парка без объяснения причин. В итоге было задержано 12 жителей района, которых доставили в ОМВД по Лосиноостровскому району № 138.

Попытка инкриминировать какие-то действия по снесению остатков незаконного забора и поклонного креста, установленного без предусмотренных законом согласований, не удалась – 10 из 12 человек были отпущены без составления протоколов (что подтверждает факт незаконного задержания). Адвокаты незаконно задержанных уже обратились в прокуратуру и УСБ с соответствующими заявлениями. А двоим из задержанных ничего не смогли инкриминировать, кроме бранных слов во время заведомо незаконного задержания (ст. 20.1 КоАП РФ).

Несмотря на все документально подтвержденные факты, каналом НТВ была запущена лживая новость о якобы попытках снести неоязычниками забор и крест, для чего были стянуты силы аж Росгвардии (видео репортажа НТВ см. https://youtu.be/BsdYGEfz-Qw ). Тем не менее, никому из задержанных это вменено не было. Жители Лосиноостровского района в ближайшее время подадут на НТВ заявление о клевете.

29 августа около 11.00, воспользовавшись тем, что жители устремились в суд для поддержки своих товарищей, господин Шалимов и сотоварищи привезли столбы и сетку и начали установку забора. Необходимо отметить, что установка забора это есть обустройство строительной площадки и требует ордера ОАТИ. Информацию о наличии ордера, которого нет и не будет, так как строительства на участке не планируется, гражданин Шалимов прокомментировать не смог и представители «лжеправославных» активистов СС без какой-либо разрешительной документации продолжали нарушать действующее законодательство, при бездействии полиции стали устанавливать забор и вновь встретили отпор оставшихся дежурить местных жителей. Вместо того, чтобы остановить незаконные действия по установке забора, полиция встала в оцепление, мешая жителям противодействовать беззаконию, забор был установлен. Ведь по закону у гр. Шалимова должен был быть в наличии ордер на производство подготовительных, земляных и строительных работ, на благоустройство территории и т.д. Если подобных документов нет, то ю.л. (ФХУ РПЦ МП) должны были привлечь к административной ответственности (ст. 9.4 КоАП РФ).

В результате потасовок с агрессорами из СС пожилой жительнице района пришлось вызывать скорую, ещё одному несогласному со стройкой православные сломали руку, в результате чего он тоже был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Примечательно: срок договора пользования землицей в Торфянке истек как раз во время заведомо незаконного задержания мирных жителей. Договор был целевой, исключительно с целью ныне отмененного строительства. Продлевать такой договор невозможно в правовом государстве. Да и даже если бы это был нецелевой договор, то всё равно нельзя продлевать. Заключение и расторжение договоров аренды земельных участков осуществляется на основании исключительно Земельного Кодекса РФ. Пункт 15 статьи 39.8 ЗК РФ «Арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды такого земельного участка без проведения торгов».

Защитники парка Торфянка продолжают круглосуточные дежурства.

Общественное движение "За Торфянку", 30 августа 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

22 сентября 2016, 11:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конфликт вокруг строительства храма в парке «Торфянка» может разгореться снова. Противостояние на севере Москвы длится уже второй год
31 августа 2016, 14:16  
ДОКУМЕНТ: Большая ложь НТВ о маленькой Торфянке. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"
30 августа 2016, 18:50  
ДОКУМЕНТ: РПЦ МП вцепилась в Торфянку и не хочет её покидать даже после окончания срока действия договора земельным участком. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"
30 августа 2016, 17:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Письмо друзьям. Случившееся в парке Торфянка в ночь на 29 августа было "доброй провокацией" защитников парка, "посрамивших" ФСБ
30 августа 2016, 15:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Парк брани. В Торфянке возобновился конфликт сторонников и противников строительства храма
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования