Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 июля 2016, 20:06 Распечатать

Минобороны Украины считает, что спецслужбы РФ хотят использовать крестный ход УПЦ МП для провокаций


Российские спецслужбы намерены использовать крестный ход УПЦ МП, надвигающийся с двух сторон на Киев, для организации провокаций. Об этом 22 июля сообщил представитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве, передает "Украинская правда".

"ГУР МО подтверждает информацию СБУ о попытке российских спецслужб использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине. По нашим данным, цель таких действий – радикализация межконфесионной вражды и углубление раскола общества на религиозной основе", - сказал он.

Скибицкий рассказал, что российские спецслужбы намерены организовать провокации против участников хода "с привлечением уголовных группировок".

"При их помощи планируется организовать столкновения вблизи культовых сооружений, а также мест массового скопления верующих. Особое внимание будет уделяться информационно-психологическому влиянию на украинское население за счет негативного освещения событий в пророссийских СМИ", - отметил он.

По словам представителя разведки, особая роль в организации провокаций отводится бывшим чиновникам, в частности экс-главе МВД Виталию Захарченко и его доверенному лицу Виктору Зубрицкому.

Скибицкий подчеркнул, что данные действия направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в стране. "В условиях продолжающейся агрессии обращаемся ко всем гражданам, в том числе и журналистам, с призывом не допустить открытие Россией второго информационного фронта против нашего государства и нашего народа", - сказал представитель минобороны.

Как известно, Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП по случаю Дня крещения Украины-Руси, начался 3 июля. 27 июля участники двух колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение.

28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры будет совершена торжественная литургия.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования