Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 июля 2016, 18:24 Распечатать

Архиерейский Собор ИПЦ(Р) создал комиссию по диалогу с РПЦ МП и согласился с автономией своих епархий в Украине и Латинской Америке


Решение о диалоге с РПЦ МП принял Архиерейский Собор Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь (Синод Митрополита Рафаила - ИПЦ(Р)), состоявшийся 18 июля в Иоанно-Предтеческом ставропигиальном монастыре в Денежникове под Москвой, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". По мнению наблюдателей, это решение связано с теми гонениями, которые начались против предстоятеля Церкви Митрополита Рафаила (Мотовилова) после его встреч с представителями РПЦ МП весной прошлого года.

В Соборе, помимо самого предстоятеля, участвовали митрополиты Пензенский и Симбирский Тихон, Миннеалеса и всея Колумбии Алексий, Солнечногорский и Клинский Марк, Пятигорский и Северо-Кавказский Андрей, архиепископы Санкт-Петербургский и Мурманский Иоанн, Владимирский и Орехово-Зуевский Владимир, Тульский и Воронежский Иоанникий, Красноярский и Канский Всеволод, а также епископы Калужский и Рязанский Адам, Архангельский и Неглинский Арсений и Богуславский Лука. На заседание был приглашен новый начальник канцелярии Синода ИПЦ(Р) игумен Викентий (Пантелеев).

Собор счел возможным диалог с РПЦ МП и постановил создать комиссию по диалогу под председательством Митрополита Рафаила в составе митрополитов Марка (Воинова) и Иоанна (Абраменко) (возведен в сан митрополита на этом же заседании), епископов Адама и Арсения. Приоритетами работы комиссии определены вопросы вероучения и "сохранение автономии Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь". Решено также составить обращение президенту РФ, главам органов исполнительной власти регионов РФ и муниципалитетов, на территории которых действуют епархии, монастыри или приходы ИПЦ(Р).

Архиереи удовлетворили прошение архиепископа Донецкого и Горловского Виталия об освобождении его от должности председателя Архиерейского совещания Украинских преосвященных и уволили его в заштат. На 11 сентября намечено внеочередное заседание Архиерейского Собора ИПЦ(Р), на котором может быть предоставлена автономия Украинской Истинно-Православной Церкви.

Собор предоставил автономию митрополии ИПЦ(Р) в странах Латинской Америки и поручил митрополиту всея Колумбии Алексию провести Поместный Собор Латиноамериканской ИПЦ.

Был утвержден выход из ИПЦ(Р) присоединившейся к РПЦЗ(А) общины в Израиле, где служат священники Захария Прав и Евгений Головичер.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

27 сентября 2017, 16:09  
Руководство ИПЦ(Р) оставило Митрополита Рафаила на должности предстоятеля до 2019 года и решило установить общение с двумя юрисдикциями
26 сентября 2017, 18:08  
Заседание Архиерейского Собора ИПЦ(Р) завершилось хиротонией епископа Волоколамского, викария предстоятеля главы этой Церкви
18 сентября 2017, 16:43  
Предстоятель ИПЦ(Р) отметил 70-летие и получил военную медаль Сирии
11 сентября 2017, 17:35  
ИПЦ(Р) торжественно отметила престольный праздник своего главного монастыря
19 июня 2017, 17:01  
Уходящий на покой предстоятель ИПЦ(Р) просит Владимира Путина "определить задел", чтобы прекратить "межконфессиональные разногласия" в РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования