Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 июля 2016, 12:22 Распечатать

"Исламское государство" назвало своим бойцом беженца, напавшего с топором на пассажиров поезда в Германии


Запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) объявила своим бойцом беженца из Афганистана, напавшего с топором на пассажиров поезда в Германии, передает "Reuters" со ссылкой на близкое к террористам агентство "Amaq". До этого у него обнаружили террористическую символику. Как передает "Reuters", в комнате, где он жил, был найден флаг ИГ. Об этом сообщает 19 июля "NEWSru.com".

По данным главы Министерства внутренних дел Баварии Йоахима Херманна, флаг был нарисован от руки, передает "BZ-Berlin" со ссылкой на интервью чиновника для ZDF.

"Он был один в поезде, совершил преступление в одиночку", - сообщил он. Также Херманн заявил, что нападавший кричал "Аллах Акбар", когда ворвался в вагон, отмечает "The Guardian". Ранее немецкие правоохранители рассказали, что преступником оказался 17-летний уроженец Афганистана. Он приехал в Германию два года назад в качестве несовершеннолетнего без сопровождения и подал ходатайство о предоставлении убежища в марте этого года. Некоторое время афганец пробыл в лагере для беженцев, а последние две недели находился в приемной семье.

Злоумышленник был вооружен топором и ножом. Поезд, в котором произошел инцидент, следовал из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Нападавший ранил пять человек, еще 14 пассажиров поезда не пострадали, но находятся в состоянии шока.

Четверо из пяти жертв нападения родом из Гонконга, сообщает газета "South China Morning Post" со ссылкой на власти этого китайского города. Тяжелые ранения получили 62-летний мужчина, его 58-летняя жена, их 27-летняя дочь и ее 31-летний партнер. По словам Херманна, двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

После этого 17-летний афганец покинул поезд и в конечном итоге был застрелен полицией. Министр внутренних дел Баварии заявил, что нападавший оказал сопротивление при задержании.

Добавим, что Йоахим Херманн не исключил: нападение под Вюрцбургом может связано с недавним терактом в Ницце. По словам чиновника, известно, что в таких случаях могут появиться подражатели, передает "DW". При этом Херманн призвал дождаться тщательного расследования случившегося.

Напомним, что теракт в Ницце произошел 14 июля во время национального праздника День взятия Бастилии. На Английской набережной грузовик, за рулем которого находился 31-летний тунисец Мохамед Ляуэж Булель, врезался в толпу. 84 человека погибли, около 300 были ранены. 18 человек по-прежнему находятся в критическом состоянии. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

20 июля 2016, 14:54  
Президент Иракского Курдистана обещает создать христианскую автономию в Ниневийской долине
19 июля 2016, 14:53  
Суд в Новгородской области прекратил дело в отношении 17-летнего сторонника «Исламского государства» из-за его раскаяния
19 июля 2016, 12:22  
"Исламское государство" назвало своим бойцом беженца, напавшего с топором на пассажиров поезда в Германии
12 июля 2016, 15:46  
Боевики "Исламского государства" устроили свою Олимпиаду с канатом и стульями
12 июля 2016, 14:07  
Советник президента Литвы: НАТО считает Россию большей угрозой, чем "Исламское государство"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования