Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 июля 2016, 17:44 Распечатать

"Портал-Credo.Ru" доступен теперь также по адресу "Credo.press": начался ребрендинг нашего СМИ


Зеркало независимого информационно-аналитического интернет-издания о религии "Портал-Credo.Ru" открылось 5 июля по адресу "Credo.press". Вскоре по этому адресу начнет работу современное, концептуально обновленное издание, продолжающее традиции нашего Портала.

Как пояснил главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов, с одной стороны, необходимость открытия зеркала вызвана постоянными проблемами, с которыми сталкивается наше издание в России в связи с ужесточением "антиэкстремистского" законодательства и правоприменительной практики - в первую очередь, со стороны Роскомнадзора. Проблемы такого рода начались в 2014 году с судебного процесса по делу о признании "экстремистским" фильма "Приставное благочестие", ссылка на который была размещена Порталом. Позже, в декабре 2015 года, суд признал "экстремистскими" сразу 8 публикаций Портала. Это привело к блокировке некоторыми российскими провайдерами доступа к нашему ресурсу, хотя решений о такой блокировке суды не принимали, а все материалы, признанные "экстремистскими", были удалены со страниц Портала. В настоящее время редакция периодически получает разного рода уведомления Роскомнадзора, в том числе со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, о недопустимости размещения того или иного материала, содержащего, по субъективному мнению контролирующего органа "экстремистскую информацию", либо разглашающего чьи-либо персональные данные. Так, 28 июня Роскомнадзор потребовал удалить размещенную в 2013 году в качестве мониторинга блога переписку епископа (ныне архиепископа) Сыктывкарского и Воркутинского РПЦ МП Питирима (Волочкова) со своим иподиаконом. Требование было удовлетворено. В ноябре 2015 года Порталу было вынесено официальное предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, а согласно требованиям российского закона, в случае вынесения двух таких предупреждений в течение года начинается процедура ликвидации СМИ.

С другой стороны, ущемление права Портала на свободу слова и распространения информации является не единственным основанием для ребрендинга. За 14 с лишним лет существования нашего издания (оно появилось в сети в июне 2002 года) его функционал и дизайн устарели и не соответствуют как пожеланиям пользователей, так и потребностям редакции. Редакция осознает, что за это время изменились приоритеты в сфере распространения информации о религии и ее анализа, и намерена привести свою деятельность в соответствие с этими приоритетами, а также техническими возможностями.

В редакции надеются, что переход на новый адрес, как и процесс ребрендинга в целом, будут постепенными, кампания пиар-сопровождения позволит всем нашим старым читателям вовремя поменять закладки, а редакции поможет обрести новых читателей и сотрудников.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования