Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 июня 2016, 19:50 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Этот закон направлен против Всевышнего Бога". Обращение верующих Московской церкви евангельских христиан-баптистов к президенту РФ по поводу нового антимиссионерского закона


Так говорит Господь: 
производúте суд и правду… 
и невинной крови не проливайте.

Библия, книга Иеремии 22:3

Уважаемый господин Президент!

Уважаемые законодатели!

24 июня 2016 г. Государственная Дума Федерального Собрания РФ приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (проект № 1039149-6).

Этот закон вносит в Федеральный закон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» главу III-1 «Миссионерская деятельность».

При этом «Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами».

Далее Закон запрещает осуществлять миссионерскую деятельность гражданам, не имеющим документа о предоставлении им соответствующих полномочий, выданного им религиозной группой либо организацией.

В российском обществе неоднократно выражалась тревога в связи с готовящимся поправками о миссионерской деятельности, которые содержались в различных законопроектах. На протяжении нескольких лет многие верующие граждане направляли ходатайственные обращения на Ваше имя, а также в Государственную Думу и в другие органы власти. В обращениях выражалась обеспокоенность тем, что эти поправки грубо нарушают Конституцию РФ и могут привести к репрессиям в отношении мирных граждан.

Компетентные в данном вопросе юристы публиковали свои статьи, где также разъясняли, что ограничение миссионерской деятельности нарушает Конституцию РФ и другие законы; что принятие таких поправок резко ухудшит ситуацию с правами человека в России.

Правительство Российской Федерации дало отрицательный официальный отзыв на поправки о миссионерской деятельности (проект федерального закона № 1051971-6). В отзыве на основании Конституции РФ и Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» утверждается, что «законодательством Российской Федерации в достаточной мере урегулирован вопрос деятельности религиозных объединений в целях распространения веры». (Отзыв Правительства РФ прилагается к настоящему обращению.)

Поправки о миссионерской деятельности в законопроект № 1039149-6 были внесены после первого чтения и получения отзыва Правительства РФ. Законопроект не был согласован с профильным Комитетом Госдумы РФ по религиозным объединениям.

То есть те законодатели, которые разрабатывали и принимали данный законопроект, намереннопренебрегли мнением значительной части российского общества; мнением компетентных специалистов; мнением верующих граждан, которых в наибольшей степени затронут новые поправки; и, наконец, мнением тех представителей власти, которые занимали позицию соблюдения конституционных прав граждан в вопросе свободы вероисповедания.

Мы хотим еще раз напомнить Вам о том, что поправки о миссионерской деятельности, принятые в законопроекте № 1039149-6, грубо нарушают Конституцию и законы Российской Федерации.

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая правоисповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (Конституция РФ, ст. 28). «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом…» (ст. 29).

«В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними…» (Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст. 3, п. 1).

Конституция и законы Российской Федерации гарантируют право исповедовать и распространять свою веру всем гражданам независимо от того, принадлежат ли они к каким-либо религиозным объединениям и независимо от полномочий, предоставленным им религиозным объединением. Требование, чтобы каждый верующий имел специальные разрешительные документы, дающие право на распространение веры и религиозных убеждений, является дискриминационным, а также создает основание для массовых преследований верующих людей за нарушение таких положений закона.

Если закон с поправками о миссионерской деятельности будет подписан и начнет применяться на практике, то будут созданы условия для репрессирования всех христиан. Любой человек, упомянувший вслух или изложивший письменно свои религиозные взгляды или размышления, не имея соответствующего документа, может быть обвинен в «незаконной миссионерской деятельности» и подвергнут крупному штрафу.

Новый закон также запрещает осуществлять миссионерскую деятельность в жилых помещениях, хотя действующий Закон о свободе совести и религиозных объединениях гарантирует право беспрепятственно совершать богослужения в жилых помещениях (ст. 16, п. 2). Таким образом, если на богослужение в жилом помещении придет человек, желающий послушать о Боге, то верующих можно будет обвинить в «незаконной миссионерской деятельности». Получается, что новый закон запрещает людям, не принадлежащим к религиозному объединению, приходить на богослужения, если они совершаются в жилом помещении. Такая норма также грубо нарушает Конституцию РФ, которая гарантирует каждому право свободно выбирать религию.

Более того, новый закон проводит жесткую границу между гражданами, являющимися участниками (членами, последователями) какого-либо религиозного объединения, и не относящимися к таковым. Такое разделение является неправомерным, так как устанавливает дискриминацию по признаку отношения к религии. «Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии» (Закон о свободе совести и о религиозных объединениях, ст. 3, п. 5).

Можно найти еще много грубых нарушений Конституции РФ и прав человека в новом законе. Но из вышеизложенного уже очевидно, что поправки о миссионерской деятельности лишают граждан России одного из основных прав человека — права на свободу совести и вероисповедания.

«Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных инте?ресов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства» (Закон о свободе совести и о религиозных объединениях, ст. 3, п. 2).

Исповедание христианами своей веры и проповедь христианского учения никаким образом не посягает на устройство и безопасность государства и на права граждан. Поэтому нет никакого основания для наложения ограничений и условий на тех христиан, которые служат Богу и распространяют христианское вероучение, не вмешиваясь в политические и другие находящиеся в вéдении государства вопросы. Такая миссионерская деятельность гарантирована Конституцией РФ и не подлежит дальнейшему законодательному регулированию.

Мы хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что выражение пренебрежения к одной статье Основного Закона Российской Федерации — Конституции РФ — есть выражение пренебрежения к Конституции РФ в целом. Принятие законов, противоречащих Конституции РФ, фактически является посягательством на государственное устройство Российской Федерации и подрывает основы конституционного строя государства.

После Своего воскресения из мертвых Господь Иисус Христос сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…» (Марк 16:15). Закон направлен против тех христиан, которые любят Бога и желают исполнять Его повеление.

Во времена атеистической власти в СССР многие христиане за проповедь Евангелия были убиты либо приговорены к различным срокам тюремного заключения. Неужели законодатели, принимая этот закон, хотят, чтобы снова проливалась невинная кровь?

Более того, этот закон направлен против Всевышнего Бога, пославшего в мир Своего Сына Иисуса Христа для спасения всех людей.

Библия говорит, что все согрешили (Римлянам 3:23). А потому каждого человека после его смерти ожидает вечный Божий суд, где каждый будет справедливо судим по его делам (Откр. 20:12). Но Бог по Своей любви к людям послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, Который взял на себя грехи всех людей. Всякий, верующий в Него, на суд не приходит (Иоан. 5:24). Это — та Благая Весть, которую Бог повелел проповедовать по всему миру, чтобы люди могли уверовать и спастись от вечной смерти. Таким образом, поправки о миссионерской деятельности направлены также и против народа России, так как они имеют своей целью воспрепятствовать людям услышать о Боге и его любви.

Уважаемый господин Президент!

На основании Священного Писания — Библии, а также на основании Конституции РФ мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина с ходатайством: не подписывать Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О противодействии терроризму“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (проект № 1039149-6) до тех пор, пока из него не будут удалены поправки о миссионерской деятельности, запрещающие свободно распространять веру.

Уважаемые законодатели!

Мы обращаемся также к Вам с ходатайством: отклонить данный закон, пока из него не будут удалены упомянутые поправки.

Мы выражаем надежду, что наш голос будет услышан, и в Российской Федерации сохранится гарантированное Конституцией РФ право граждан свободно исповедовать и распространять свою веру.

Если же этого и не произойдет, то мы верим в то, что Господь будет защитой для народа Своего, а Евангелие, несмотря на препятствия, будет проповедано.

26 июня 2016 г.

87 подписей

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования