Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 мая 2016, 10:18 Распечатать

Магистерская диссертация православного депутата Евгения Марченко почти полностью оказалась плагиатом


Депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России»  Евгений Марченко, регулярно подчеркивающий свое православное вероисповедание, почти полностью списал свою магистерскую диссертацию — расследование об этом появилось в «Новой газете» 25 мая.

В 2015 году единоросс под руководством профессора Павла Кротова защитил магистерскую диссертацию на тему "Украина и Россия в эпоху Петра Великого", в которой разоблачил Мазепу. Но работа оказалась почти полностью плагиатом. Система "Антиплагиат" СПбПУ Петра Великого выявила в магистерской диссертации всего 28% оригинального текста. Оставшиеся куски, которые не смогла распознать система, нашел старый добрый Google. Более подробный анализ научного труда Евгения Марченко приводится в статье «Новой газеты».

Евгений Марченко известен активным участием в переименовании «неблагозвучного» МО Парнас в Санкт-Петербурге в Сергиевское — в честь Сергия Радонежского. Переименование было благословлено митрополитом Санкт-Петербургским РПЦ МП Варсонофием (Судаковым).

Марченко стал широко известен после скандала в феврале 2014 года, когда выяснилось, что газета «Слово и дело Евгения Марченко» несколько лет публиковалось за счет муниципалитета, сообщает "Бумага". В июле 2015 года Марченко обратился в МИД РФ с просьбой запретить россиянам поездки за рубеж, где, по мнению депутата, из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают своё здоровье.

В мае 2016 года Евгений Марченко направил в прокуратуру запрос о проверке клипа "В Питере — пить" группы "Ленинград". Он считает, что этот клип оскорбляет ветеранов и верующих, поскольку он вышел накануне Пасхи и Дня Победы.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования