Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 мая 2016, 16:38 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Украина: признательность Папе Франциску и призыв к масс-медиа. Епископ УГКЦ, предстоятель епархии Святого Владимира Великого в Париже, прокомментировал обстановку в Украине


Страдания украинского народа всегда в сердце Святейшего Отца, который снова вознес о нем молитву на воскресном «Ангелусе». Епископ УГКЦ, предстоятель епархии Святого Владимира Великого в Париже, прокомментировал обстановку на Украине:

«Слово ´конфликт´ - слишком слабое. Уже два года идет война, каждый день убивают людей. Можно представить себе бойню, подобную ´Шарли Эбдо´, повторяющуюся почти каждую неделю. Убиты десять тысяч человек, пять миллионов напрямую пострадали от войны, более двух миллионов стали беженцами. Одновременно с этим продолжается экономический кризис, поэтому страдания народа непомерны… Призыв Папы Франциска имеет большое значение, потому что католические иерархи в Европе думают, что все закончилось, все успокоилось. Из-за больших проблем на Ближнем Востоке сегодня внимание масс-медиа обращено на другое. Но то, что происходит на Украине, может вызвать в Европе еще более серьезный миграционный кризис, чем связанный с Сирией».

Папа Франциск объявил сбор пожертвований для Украины, который состоялся в апреле. Как будут распределены средства?

«Это не мгновенный процесс. Есть потребность не только в деньгах, но еще больше – в молитвах и в информации. Кард. Паролин должен приехать на Украину в середине июня, и он разъяснит, как будут распределяться собранные деньги. Безусловно, помощь будет оказана независимо от конфессии, национальности, языка, - она пойдет всем, кто испытывает большую нужду».

Дорога к миру еще не подошла к концу, и в этой ситуации важно, чтобы международное сообщество продолжало поддерживать страдающее население Украины:

«Есть три аспекта. Первый – молитва, и для нас, христиан, она фундаментальна. Затем идет информация. Крайне важно быть осведомленными, критически относиться к тому, что говорится в печати, и искать также то, о чем не говорится. Ведь уже более года западноевропейские СМИ молчат о войне на Украине. В-третьих, нужно помогать страдающим, когда это возможно и согласно нашим возможностям. В этом и заключается призыв Святейшего Отца. На Украине очень признательны и ценят эту солидарность, проявленную от имени Церкви. Ведь наша Церковь является католической, она универсальна. Мы находимся в общении со всеми членами нашей Церкви, а также со всеми людьми доброй воли. Здесь речь идет о борьбе со злом».

РАДИО ВАТИКАНА, 20 мая 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования