Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 апреля 2016, 12:10 Распечатать

Папа Франциск рассказал, что в ходе визита на Лесбос выразит солидарность не только с беженцами, но и с греческим народом


Предстоящий визит Папы Франциска на греческий Лесбос станет знаком солидарности понтифика не только с беженцами, во множестве скопившимися на этом острове, но и с народом Греции. Об этом рассказал сам Папа 13 апреля в ходе общей аудиенции на площади Святого Петра в Риме. Глава Римско-Католической Церкви попросил верующих молиться за него в ходе этой однодневной поездки, запланированной на 16 апреля, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "I.MEDIA".

«В эту субботу я отправлюсь на остров Лесбос, где за последние месяцы скопилось большое количество беженцев, -- сказал Папа-аргентинец, обращаясь к 22 тыс. паломников, собравшимся на площади перед Ватиканской базиликой. – Я поеду туда – вместе с моими братьями Патриархом Константинопольским Варфоломеем и Архиепископом Афинским Иеронимом, – чтобы выразить солидарность как с беженцами, так и с жителями Лесбоса и всем греческим народом, проявившим такое великодушие и гостеприимство».

В своей катехизической беседе, произнесенной на площади Святого Петра, понтифик подчеркнул, что разделяя трапезу с грешниками и мытарями, Иисус показывал им, что и они могут стать Его учениками. Призвав мытаря Матфея, Господь показал грешникам, что Он не смотрит на их прошлое, а напротив – открывает для них новую жизнь. «Нет святого без прошлого, и нет грешника без будущего, -- отметил Франциск. – Церковь состоит не из совершенных людей, а из учеников, которые следуют за Господом, потому что они признают себя грешниками и нуждаются в Его прощении».

Напротив, фарисеи – хотя и верно хранили закон – были неспособны разделить трапезу с мытарями и грешниками, потому что они не познали, что есть сердце Бога, напомнил Папа Бергольо, предостерегая верующих от чувства превосходства и гордости, которые мешают рассмотреть лик милосердного Бога и творить дела милосердия.

«Слово Божье проникает в нас и, словно скальпель, действует внутри нас, чтобы освободить нас от зла, -- сказал в заключении понтифик. – Порой это Слово бывает болезненным, потому что оно разоблачает лицемерие. Иисус напоминает фарисеям слова пророка Осии: «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы». Без покаянного сердца любая религиозная деятельность бесплодна».

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

14 апреля 2016, 18:24  
Католики и мусульмане вместе отпраздновали Благовещение в маронитском храме французского Лиона
14 апреля 2016, 12:10  
Папа Франциск рассказал, что в ходе визита на Лесбос выразит солидарность не только с беженцами, но и с греческим народом
28 апреля 2014, 13:19  
Исландия: клирики РПЦ МП и Сербской патриархии впервые совершили литургию в лютеранском кафедральном соборе Рейкьявика
24 апреля 2014, 12:37  
Архиепископ Неаполя прибыл в Москву для встречи с главой РПЦ МП
24 апреля 2014, 11:58  
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с канцлером Папской академии наук и главой австралийской правозащитной организации "Walk Free"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования