Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июля 2003, 15:10 Распечатать

Католические епископы Филиппин призывают бороться с "грязными" деньгами


Конференция католических епископов Филиппин дала указание национальному секретариату Церкви по социальной работе бороться с коррупцией, не принимая пожертвования из коррумпированных источников, сообщает "Zenit" со ссылкой на агентство MISNA.

"Коррупция – это использование власти, в сфере правительства или в частном секторе, для персонального обогащения, – говорится в пасторском документе, подписанном архиепископом Орландо Квеведо, уходящим в отставку президентом Конференции епископов.- Но в результате проигрывают неимущие".

Текст документа был опубликован по завершении ассамблеи епископата в Тагайтай Сити. Епископы констатировали, что за последние 20 лет из-за коррупции было потеряно около 48 миллиардов долларов, что составляет около 40% годового бюджета правительства страны.

В то время, как правительство пытается предпринимать шаги по искоренению этого явления, епископат страны призвал "все католические институты, организации и церковные общины также с энтузиазмом взяться за антикоррупционную компанию".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования