Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июля 2003, 12:00Распечатать

Церковь Англии высказалась за сближение с методистами


Англиканская Церковь Англии приняла в минувшее воскресенье декларацию о сближении с другой британской конфессией, в свое время отделившейся от англиканства – методистской Церковью, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI. Ранее аналогичный документ приняли и методисты.

"Одним из приоритетов" в деятельности англикан и методистов в тексте названы "совместные труды, направленные на преодоление препятствий на пути к органичному единству обеих Церквей". Попытки объединения англикан и методистов предпринимались в прошедшем столетии уже дважды – в 1969 и 1972 годах, – однако оба раза заканчивались неудачей из-за возражений с англиканской стороны. На этот раз генеральный синод Церкви Англии 336 голосами против 32 одобрил новый план объединения. На аналогичном заседании руководящего органа методистов, состоявшемся двумя неделями ранее, против объединения высказалась четверть голосовавших.

Комментируя принятый документ, Иэн Канди, епископ города Питерсборо, назвал его "актом примирения, залогом новых взаимоотношений после двух с половиной веков успехов и поражений, сближений и расхождений".

Основателем методизма был англиканский священник Джон Уэсли, 300-летие со дня рождения которого широко отмечалось в этом году. Хотя сам Уэсли считал себя верным англиканином, вскоре после его смерти методисты выделились в самостоятельную деноминацию.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования