Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 марта 2016, 16:44 Распечатать

В Челябинской области женщина, руководствуясь своими религиозными представлениями, зарезала шестилетнего сына, чтобы он "попал в рай"


Следователи в Челябинской области возбудили уголовное дело по факту зверского убийства малолетнего ребенка. В этом преступлении подозревается мать погибшего. Женщина утверждает, что действовала под влиянием "голосов", говоривших о попадании мальчика в рай, сообщает 28 марта "NewsRu.Com".

Уголовное наказание за детоубийство грозит 39-летней жительнице Пластовского района, уточняет официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что днем 27 марта подозреваемая, находясь в одном из домов села Степное, нанесла множественные ножевые ранения в область шеи шестилетнего сына. От полученных ран мальчик скончался.

"Со слов женщины, ночью она услышала голоса, которые сказали, что ребенок должен быть в раю, - говорится в пресс-релизе. - При проведении исследований в организме женщины обнаружены вещества, свидетельствующие об употреблении марихуаны".

В ходе расследования "в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления". Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении обвинения по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

29 апреля 2016, 16:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Тамбовских школьников-четвероклашек вместо уроков водят на причастие в церковь. Муниципальные школы таким образом реализуют программу духовно-нравственного воспитания
01 апреля 2016, 12:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Чтоб ты не бегала, я тебе стрельну в две ноги». Уголовное дело липецкого священника РПЦ МП Вячеслава Копытина, обвиняемого в изнасиловании, передано в прокуратуру
01 апреля 2016, 10:11  
В Воронеже прокуратура проводит проверку православного приюта для матерей с детьми
29 марта 2016, 17:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Односельчане отца, подозреваемого в педофилии: «На девочке не было живого места». Верующих приёмных родителей 5-летней девочки, которая умерла после изнасилования, арестовали
29 марта 2016, 13:29  
МОНИТОРИНГ СМИ: Приёмные родители рассказали, как воспитывали истерзанную 5-летнюю девочку. К ребёнку, который отставал в развитии, верующие применяли самые жёсткие меры воспитания
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования