Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 июля 2003, 10:18Распечатать

Положение христиан в Израиле ухудшилось, утверждает лютеранский волонтер


Давление на христиан, проживающих в Израиле, со стороны ряда иудейских негосударственных структур, а так же ортодоксально настроенных иудеев, заметно усилилось в последнее время. С такими утверждениями выступил волонтер Служения лютеранского часа (СЛЧ) в Израиле Максим Родкевич.

Как сообщает "Благовест-инфо", по свидетельству Родкевича, ему ежедневно поступает большое количество звонков на мобильный телефон с угрозами и проклятиями в его личный адрес и в адрес лютеранской общины, к которой он принадлежит. Причина такого давления, считает Максим, кроется в том, что ряд лютеранских лидеров открыто поддерживает палестинскую интифаду, нередко допуская резкие высказывания против государства Израиль и евреев.

Негативное отношение к лютеранам в Израиле установилось после Второй мировой войны, когда представители ортодоксально настроенной части еврейской диаспоры обвинили лютеран в том, что они активно поддерживали Гитлера в его систематическом уничтожении еврейского народа. По мнению многих иудейских и даже мессианских теологов, фашизм много позаимствовал у Мартина Лютера, который, как известно, занимал весьма радикальную позицию по отношению к евреям.

Со своей стороны, лютеранская Церковь неоднократно заявляла, что считает частное мнение Мартина Лютера по еврейскому вопросу неприемлемым для себя.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования