Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 февраля 2016, 20:02 Распечатать

Епископ Марсельский и Западно-Европейский РПЦЗ(В-Ф) Кассиан (Мухин) уволен на покой после "сослужения с еретиками"


Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей (Синод Митрополита Филарета - РПЦЗ(В-Ф)) Митрополит Филарет (Семовских), избранный первоиерархом этой юрисдикции в октябре минувшего года, уволил своим указом от 23 февраля на покой епископа Марсельского и Западно-Европейского Кассиана (Мухина), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Основанием для увольнения стало прошение самого епископа Кассиана, датированное 21 ноября 2015 года. В указе Митрополита Филарета оговаривается, что епископ Кассиан, занимавший в РПЦЗ(В-Ф) также должность заместителя председателя Синода, увольняется "без права служения".

В Указе также сообщается, что на рассмотрение очередного Архиерейского Собора РПЦЗ(В-Ф) вносится прещение епископу Кассиану за его "сослужение с еретиками" 31 января с.г. В документе не уточняется, с какими именно еретиками и где имело место это сослужение.

Епископ Кассиан (Мухин) управлял всеми приходами РПЦЗ(В-Ф) за пределями исторической России, исключая Австралию. Достоверно количество этих приходов неизвестно, на официальном сайте юрисдикции приводятся лишь данные о епархиальном центре в Марселе.

Епископ Кассиан родился в 1954 году в Париже, в сан диакона был рукоположен архиепископом Варнавой (Прокофьевым) в составе РПЦЗ(В) в 2003 году, в сан священника - в 2007 году епископом РПЦЗ(В) Антонием (Рудей). После образования РПЦЗ(В-А) во главе с епископом Антонием остался в РПЦЗ(В-В), где в 2010 году был пострижен в монашество и хиротонисан во епископа. 7 октября 2015 года Архиерейский Собор РПЦЗ(В-В) в Малой Солтановке под Киевом предложил епископу Кассиану, не прибывшему на Собор, уйти на покой, однако тот по телефону принял участие в "параллельном" Соборе в селе Амосовке Курской области, на который приехали епископы Мартин (Лапковский) и Филарет (Семовских), решившие отделиться от РПЦЗ(В-В) по причине лояльного отношения большинства ее иерархов к так называемой "киевской хунте". В состав образованной ими РПЦЗ(В-Ф) ныне входит 4 епископа, общее число ее приходов невелико и едва ли превышает 20.

На фото: епископ Кассиан (Мухин).

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

23 января 2018, 14:22  
«Мемориал» признал политзаключенными троих обвиняемых по делу организации БАРС, являющихся также прихожанами РПЦЗ(В) в Калининграде
23 января 2018, 13:43  
Сербская ИПЦ рукоположила иеромонаха для приходов в Украине, разорвавших общение с Синодом РИПЦ
16 января 2018, 15:38  
Приход РПЦ МП в Псковской области выселил из дома его жильцов-пенсионерок, прихожанок одного из "осколков" РПЦЗ
29 сентября 2017, 17:03  
Архиерейский Собор РПЦЗ(В-Ф) принял официальное название Церкви, жестко осудил РПЦЗ(В-В) и "ересь имяславия"
29 сентября 2017, 13:15  
ДОКУМЕНТ: Плоды раскола. Доклад Архиепископа Владимира (Целищева) Архиерейскому Собору РПЦЗ(В-В) об отделении от этой юрисдикции РПЦЗ(В-Ф), сентябрь 2017 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования