Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 февраля 2016, 11:35 Распечатать

Cроки захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны зависят от РПЦ МП, заявил источник в правительстве РФ


Сроки захоронения останков царских детей - цесаревича Алексея и великой княжны Марии, зависят от решения РПЦ МП, передает 11 февраля ТАСС.

"О сроках захоронения мы пока не готовы говорить", - признал в беседе с журналистами источник в правительстве. По его словам, "вопрос о сроках захоронения в значительной степени связан с готовностью Церкви к проведению большого государственно-церковного мероприятия, когда они (представители Церкви) будут к этому готовы".

"Мы (правительство) к этому готовы - мы готовы и к гражданской панихиде, и к церемонии по образцу 1998 года (захоронение останков Царской семьи), мы готовы к любому варианту", - подчеркнул собеседник.

Он уверен, что "церемония должна не разъединять, а соединять" Церковь и государство.

По словам представителя кабмина, на данный момент пройден "первый этап к захоронению, проводятся генетические исследования останков царских детей по желанию представителей РПЦ МП.

"Фаза конструктивного взаимодействия (Церкви и государства) продолжается. Сроки конкретные (захоронения) сейчас не ставятся, мы представителей Церкви не торопим", - заявил собеседник.

Представитель правительства полагает, что во время уже проведенных исследований сделано все возможное для изучения останков, обеспечены условия для проведения дополнительных экспертиз с привлечением представителей Московской патриархии.

Решение о признании останков семьи Николая II святыми мощами РПЦ МП примет после того, как завершится исследование и будут опубликованы для общественной дискуссии его итоги.

В октябре 2015 года Патриарх Кирилл обратился к правительству с просьбой провести сравнительные генетические исследования останков Николая II и его отца - императора Александра III. Положительные результаты такой экспертизы будут являться бесспорным доказательством подлинности останков Николая II и его семьи, уверены в РПЦ МП.

В 2000 году РПЦ МП причислила Николая II, императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию к лику святых как принявших мученическую кончину. Заключение о подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, найденных в 2007 году, РПЦ МП ставила под сомнение. Согласно распоряжению правительства РФ, предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых переданы на ответственное хранение РПЦ МП и будут изучены специалистами.

Ранее предполагалось, захоронение останков царских детей - цесаревича Алексея и великой княжны Марии - может состояться в феврале этого года.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

12 февраля 2016, 11:35  
Cроки захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны зависят от РПЦ МП, заявил источник в правительстве РФ
15 января 2016, 18:28  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Агенты АДа. Церковно-чиновничий «распил» на примере отдельно взятых Соловков
21 сентября 2015, 12:21  
На Соловках приостановлено строительство музейного комплекса
01 сентября 2015, 13:19  
Около 1 млрд рублей тратится ежегодно на восстановление Соловецкого монастыря
21 августа 2015, 17:19  
Вопреки ожиданиям, Патриарх Кирилл (Гундяев) не прилетел на Соловки в день памяти преподобных Зосимы и Савватия, зато прилетел Патриарх Александрийский
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования