Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 февраля 2016, 11:51 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: О контенте совместной декларации Папы Франциска и Патриарха Кирилла. Прогноз "малоизвестного в узких кругах футуролога Арона Шемайера" (под этим псевдонимом публиковался протоиерей Всеволод Чаплин)


На фоне отсутствия достоверных сведений о контенте совместной декларации Папы Франциска и Патриарха Кирилла малоизвестный в узких кругах футуролог Арон Шемайер прогнозирует появление в документе следующих пунктов.

1. Геноцид ближневосточных христиан – это плохо. Однако им нужно сидеть тихо и не высовываться, пока их не освободит какое-нибудь чудо. Внешнее военное вмешательство для их спасения, если уж оно вдруг как-то без нас случится (ах, как не хочется вообще о нем говорить!) должно быть нежным и незаметным – таким, чтобы не пострадали ни одна лавчонка, ни один кустик и ни одна пацифистская душа.

2. ДАИШ* - это плохо. Однако бороться с ним нужно главным образом молитвой, рассуждениями о том, что терроризм не имеет религиозной принадлежности, и брошюрками на тему прелестей спокойной и сытой земной жизни – без религиозного фанатизма.

3. Конфликт на Украине – это плохо. Однако конкретное его разрешение стороны оставляют светским властям, а также следующим Папе и Патриарху.

4. Доминирование западных элит над всем миром – это плохо. Однако мы надеемся, что эти волки скоро возлягут с овцами, а потом вместе со всеми богатствами войдут в рай, открытый даже для волков (не может же добренький Бог обижать бедных сереньких песиков!).

5. Ростовщическая глобальная «экономика» - это плохо. Однако это и хорошо, если хотя бы 1% от доходов сей «экономики» будет перепадать на духовно-нравственную борьбу с ней при уважении ее основы – Священного Процента.

6. Перспектива прихода Антихриста – это плохо. Но и в этом случае мы будем поддерживать диалог с всенародно одобряемым мировым лидером, надеясь на его добрую волю и понимая, что даже антихристова власть имеет высшую санкцию и даже в ее идеологии будет нечто созвучное христианским ценностям.

7. Куба - это хорошо. Пока. Благодарим за теплый прием товарищей Фиделя и Рауля и надеемся на их постепенное примирение с соседствующим тигром Амером. За поведение тигра после примирения ответственности не несем.

*Организация, запрещенная в России, но пока не запрещенная в Ватикане, по поводу чего российская делегация должна выразить особую озабоченность.

https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/167545810288599БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА, 9 февраля 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

23 мая 2016, 11:26  
ДОКУМЕНТ: "Девяносто лет высшие иерархи РПЦ МП "спасают Церковь" ложью, чей отец - дьявол". Открытое письмо священника Георгия Эдельштейна Патриарху РПЦ МП Кириллу (Гундяеву)
13 мая 2016, 08:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Мечты обновленцев сбываются: в Москве стали строить храмы с низкими иконостасами. Консерваторы из РПЦ МП возмущены новыми литургическими инициативами Патриарха Кирилла
09 мая 2016, 10:02  
ВИДЕО: Фаршированный поп. Александр Невзоров о "неопровержимых доказательствах правдивости теории эволюции" на примере портрета Патриарха Кирилла
06 мая 2016, 16:28  
ДОКУМЕНТ: Как оформить судебный иск к Патриарху Кириллу? Открытое письмо Ларисы Дюкич Александру Невзорову
02 мая 2016, 16:30  
ВИДЕО: Параллельные миры и кривизна пространства. Патриарх Кирилл: незабытые уроки аммы Джуны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования