Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 июля 2003, 19:15 Распечатать

Рукоположен новый иерарх РПЦЗ(Л) - епископ Кливлендский Петр (Лукьянов)


12 июля, на праздник святых апостолов Петра и Павла, архимандрит Петр (Лукьянов) был хиротонисан во епископа Кливлендского, викария Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ(Л). Рукоположение, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", совершили митрополит Лавр в сослужении с архиепископом Алипием и епископом Кириллом.

Во время чтения часов кандидат во епископы прочел пространное Исповедание православной веры, а во время Трисвятого состоялась сама хиротония. За той же литургией новопоставленный епископ рукоположил иподиакона Юлиана Грачева в сан диакона для служения в чикагском кафедральном соборе. Отец Юлиан родом из Москвы, а его матушка – из Санкт-Петербурга.

По меньшей мере 29 священников и несколько диаконов принимали участие в богослужении. Церковь была заполнена верующими (причащали из двух чаш).

Однако, не обошлось без инцидента: неожиданно в храме появился неизвестный, который пытался помешать совершанию богослужения. Его попросили уйти. Позднее выяснилось, что этот человек хотел уточнить экклесиологические воззрения епископа Петра, пользующегося репутацией "умеренного экумениста".

Среди мирян, которые пришли на службу, были сестра болгарского короля Симеона и другие члены болгарской королевской фамилии. Члены королевской семьи поминались на Великом входе.

На банкете, который состоялся после службы, были зачитаны многочисленные поздравительные письма от иерархов и прочих лиц.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования