Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 января 2016, 23:33 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: «Мы и на том свете хотим быть вместе». Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обвенчался со своей женой Еленой Батуриной на святках, когда по церковному уставу венчания не совершаются


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались в домовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на их участке в Подмосковье. Стать мужем и женой с точки зрения церкви они решили в день 25-летия брака.

В среду, 13 января, в социальных сетях появились фотографии с венчания. 79-летний Юрий Лужков в темном костюме, белоснежной рубашке и клетчатом галстуке и 52-летняя Елена Батурина в белом миди-платье с кружевными рукавами и нежно-розовом платке стоят в золотых венцах и держат свечи. Церемония прошла накануне в домовой церкви на их участке в Московской области.

На вопрос, что стало причиной, побудившей пару обвенчаться, экс-мэр ответил «Газете.Ru»: «Мы и на том свете хотим быть вместе».

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве, в семье рабочего-плотника. В 1991 году на первых выборах мэра Москвы был избран вице-мэром, а в 1992 году, когда мэр Гавриил Попов ушел в отставку, стал градоначальником. За время управления городом стал практически одним из символов столицы, породив заодно ряд понятий вроде «лужковский стиль архитектуры». Со своего поста Лужков был отправлен в отставку в 2010 году «в связи с утратой доверия». Решение об этом принял занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев. Сейчас Лужков занимается фермерством в Калининградской области.

Елена Батурина родилась 8 марта 1963 года в Москве, в семье рабочих завода «Фрезер». Она несколько лет подряд возглавляла список богатейших женщин России по версии журнала Forbes. Ее состояние в 2015 году оценивалось в миллиард долларов. Батурина владела строительной компанией «Интеко», которая, по некоторым данным, имела отношение ко многим московским инвестиционным проектам. После отставки Лужкова с поста мэра она продала фирму президенту Бинбанка Микаилу Шишханову и «Сбербанку Инвестиции».

Познакомилась пара в конце 1980-х годов, когда Лужкову поручили возглавить комиссию по кооперативной индивидуальной трудовой деятельности, а Батурина работала научным сотрудником в Институте экономических проблем Москвы. Лужков рассказывал, что Батурина «довольно быстро выделилась глубоким знанием темы, умением решать вопросы, разбирать сложные ситуации». Но роман возник только несколько лет спустя.

Для Лужкова брак с Батуриной стал вторым. Марина Башилова, с которой у Лужкова двое сыновей, умерла от рака печени в 1988 году. Для Елены Батуриной это единственное замужество. У семьи двое дочерей — Елена, родившаяся в 1992 году, и Ольга (1994 года рождения).

В своей колонке, посвященной Елене Батуриной, в номере Forbes Woman за сентябрь 2014 года, Лужков писал: «В чем секрет успешного брака? Любовь и взаимное уважение. И не мешать друг другу.

Меня до сих пор восхищает неординарность моей жены. Она всегда, даже в случаях острых, находит нестандартные решения. Да, я и сейчас часто говорю жене о любви.

(…) Обычно Лена говорит, что я ее научил безумной работоспособности. А она меня научила быть более радикальным по отношению к несправедливости. Более жестко реагировать на необъективность и непорядочность. Еще я убедил Елену в своей философии в отношениях с детьми. Я считаю, нужно предоставлять детям возможность делать свои ошибки, не уберегать их искусственно и ни в коем случае ничего не навязывать».

Экс-мэр вспоминает, как ему делали операцию более 15 лет назад: «Я просыпаюсь после наркоза и не знаю почему (а я не так уж хорошо знаю английский язык), находясь еще в полном тумане, сразу спрашиваю: «Вэр из май вайф?» («Где моя жена?» — «Газета.Ru»). Врачи были сильно удивлены».

Когда Лужков был отправлен в отставку, Батурина переживала «в основном из-за несправедливости и необоснованности». «Но она сказала мне: «Я за тебя не боюсь, потому что твой характер такой несносный, что ты обязательно найдешь себе занятие». И оказалась права», — писал экс-мэр в колонке.

По словам Лужкова, взаимное влияние мужа и жены — это абсолютно естественно. «Но мы очень уважительно относимся к самостоятельности друг друга. Нет, она не давала мне советов, пока я работал мэром.

Здесь было четкое правило: я не вмешиваюсь в ее дела, она не вмешивается в мои решения. Вот и сейчас Елена развивает свой бизнес в Европе, а я пашу на комбайне под Калининградом», — писал Лужков.

Анна Семенова,
"ГАЗЕТА.РУ", 13 января 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

10 января 2017, 23:54  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Что унести с собой с ночного богослужения. Слово на Рождество Христово (25.12.2016/07.01.2017)
10 января 2017, 19:37  
ФОТО ДНЯ: На пути к древлему благочестию
10 января 2017, 16:49  
Самый известный в Челябинской области поклонный крест уничтожен в Рождественский сочельник
10 января 2017, 13:27  
Около 70 тыс. сотрудников МВД, Росгвардии и казаков обеспечивали в РФ безопасность на Рождество
10 января 2017, 12:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Только тот, кто друг попов, елку праздновать готов». Как большевики боролись с Рождеством. "Религиозность ребенка начинается именно с елки, которая, заполняя собой все его существо, заражает религиозным настроением..."
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит видео информацию19 октября 2017, 23:58  
ВИДЕО: "Вот здесь оказалось немного неприлично...". "Особое мнение" протодиакона Андрея Кураева на Радио "Эхо Москвы" 18 октября
Эксклюзивный материал19 октября 2017, 22:21  
БИБЛИОТЕКА: Проф. Михаил Бабкин. Св. Синод Православной Российской Церкви и свержение монархии. По материалам богослужебных книг. Часть вторая [история Церкви]
19 октября 2017, 21:57  
Здание «Союзмультфильма» в Москве передали РПЦ МП
Материал содержит иллюстрации19 октября 2017, 21:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: О. Андрей Марченко: «Если будут приходы в Риме и Италии, то и Римского древлеправославного папу мы обязательно поставим». Интервью идеолога и спикера РДЦ - "главной старообрядческой альтернативы"
19 октября 2017, 20:57  
Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть по решению суда, боясь проклятия Аллаха
19 октября 2017, 20:26  
В московском аэропорту "Домодедово" открылась молитвенная комната для иудеев
19 октября 2017, 20:20  
Основательниц мистической организации "Орда" в Челябинской области привлекли к уголовной ответственности
19 октября 2017, 19:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: От Ватикана до «Сорок Сороков». Эксперты и религиозные деятели о защите религиозных ценностей. "Общество разделяет отношение к религии, и без диалога не обойтись..."
19 октября 2017, 18:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: День «Ангела». Директор Русского музея обиделся на защитников древнерусской иконы "Ангел Златые власы"
Материал содержит иллюстрации19 октября 2017, 18:38  
Неизвестные разрушили неоязыческое капище в Нижегородской области
Материал содержит иллюстрации19 октября 2017, 18:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не все то золото, что блестит. Эксперты оценили состояние тульского Успенского собора после реставрации как кризисное
Материал содержит иллюстрации19 октября 2017, 18:11  
"Очень жаль", - Поклонская прокомментировала подсчет Генпрокуратурой РФ количества ее запросов по "Матильде"
19 октября 2017, 17:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: В США появился свой закон о защите чувств верующих. Религиозные организации смогут самостоятельно решать, каким правовым нормам подчиняться, а каким - нет, так как они нарушают их свободу
19 октября 2017, 17:17  
Преподавать "Основы религиозной культуры" в российских школах должны выпускники теологических кафедр, заявил влиятельный чиновник РПЦ МП
Материал содержит иллюстрации19 октября 2017, 17:07  
Во всех духовных школах Московской патриархии начнут преподавать по единым учебникам
19 октября 2017, 17:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: О чем молчат колокола: позиции конфликтующих сторон (продолжение). Интервью с оскандалившимся архиепископом РПЦЗ МП Михаилом (Донсковым)
19 октября 2017, 16:42  
Алексей Учитель лично покажет «Матильду» и проведет творческий вечер в Ельцин-Центре в Екатеринбурге
19 октября 2017, 16:36  
Свердловский облсуд отказался менять приговор оккультисту, совершавшему человеческие жертвоприношения у Ганиной Ямы
19 октября 2017, 16:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Флирт был, но интима не было». Вышла вторая серия фильма «Ложь Матильды» с депутатом Госдумы, известным "православным активистом" Милоновым
19 октября 2017, 16:14  
Журналистка Екатерина Винокурова, освещавшая протесты религиозных активистов против "Матильды", добилась, чтобы МВД РФ возбудило уголовное дело о поступавших в ее адрес угрозах
Материал содержит иллюстрации19 октября 2017, 15:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» — вторая казнь царя? Что происходит в нашей культуре? "Русский Шерлок Холмс" Василий Ливанов - о фильме "Матильда", патриотизме, православии и многом другом
19 октября 2017, 15:31  
Чувашская митрополия РПЦ МП, после критики "Матильды" Патриархом Кириллом (Гундяевым), обратилась к властям с просьбой отозвать фильм из кинопроката
19 октября 2017, 15:10  
Женщинам-священникам Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии, с которой РПЦ МП начала диалог "по взаимодействию", вынесен выговор за венчание геев


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования