Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 июля 2003, 11:10 Распечатать

Виссариону не разрешили проповедовать в воронежском Театре оперы и балета


После 10-летнего перерыва в Воронеже пройдут публичные проповеди Виссариона - основателя религиозного новообразования "Церкви Последнего Завета", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Хотя Воронеж изначально был одной из точек распространения учения Виссариона (значительная часть последователей-воронежцев уехала по призыву своего учителя в сибирскую тайгу на строительство "Города Солнца"), здешняя религиозная община лишь в 2002 году получила статус юридического лица в областном управлении Министерства юстиции РФ. 

На 11 и 12 июля запланированы две встречи Виссариона (Сергея Торопа), который именует себя новым воплощением Христа, со своими последователями, а также всеми интересующимися учением и практикой "Церкви Последнего Завета" в разных дворцах культуры города под названием "Нет вопросов, на которые не было бы ответов".

Первоначально устроители поездки Виссариона планировали провести акцию в Театре оперы и балета, который находится на центральной площади города. Дирекция была готова оформить договор аренды, однако в самый последний момент заявила об отказе.

Воронежская епархия РПЦ МП планирует широко высказываться по поводу личности, учения Виссариона, а также по поводу его визита в Воронеж (среди сиюминутных методов противодействия называется листовочная агитация).

В предыдущий раз - в октябре 1993 г. - Воронежская епархия настояла на том, чтобы руководство областного телевидения отменило заранее запланированный прямой эфир с участием Виссариона (он должен был пройти в виде шоу-программы с участием детей и официально именовался детской программой). На эфир были приглашены представители всех действующих в городе конфессий, включая местную епархию РПЦ МП. Руководство Воронежского областного телевидения отменило программу, сославшись на то, что представители епархии РПЦ МП отказались принять участие в телепередаче, поскольку её устроители делали акцент на необходимости искать и отрабатывать способы диалога между представителями разных религий и культур.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования