Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 декабря 2015, 10:00 Распечатать

В тобольском храме РПЦ МП установили стенды с именами "врагов народа"


В храме РПЦ МП в честь Александра Невского, расположенном на территории тюремного замка Тобольского кремля, появились стенды с именами жертв политических репрессий, сообщает "Тобольск.ру" 3 декабря.

Благодаря сохранившимся архивам до наших дней дошли имена 1782 жертв массовых репрессий в Тобольске. Все они теперь отображены на стендах памяти в храме Александра Невского.

В 30-е гг. XX в. в Тобольской тюрьме проводились массовые расстрелы «врагов народа». В Тобольске к репрессиям было подключено партийное руководство. В состав «тройки», которая выносила приговор, входили председатель облисполкома, секретарь обкома и начальник управления НКВД.

С 1937 по 1938 годы в Тобольской тюрьме было расстреляно 2500 человек, из которых только в ночь на 14 октября 1937 г. – около 217.

Кто именно является инициатором идеи установления стендов с именами жертв сталинизма в храме, не уточняется, однако данная инициатива выглядит как вызов руководству РПЦ МП, неоднократно за последнее время оправдывавшему и даже превозносившему Сталина.

Фото: ТИАМЗ

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

27 января 2018, 14:29  
"По всем вопросам просим обращаться в министерство культуры", - кинотеатр «Пионер» прекратил показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина», "оскорбляющего чувства советских людей"
26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования