Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 ноября 2015, 14:23 Распечатать

Пытавшаяся присоединиться к "Исламскому государству" студентка МГУ Караулова до конца не понимает, что она совершила, заявил ее адвокат


Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), арестованная по подозрению в участии в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), до сих пор не понимает, что она совершила. Об этом на пресс-конференции 2 ноября журналистам рассказал адвокат семьи студентки Александр Карабанов, сообщает ТАСС.

"Она до конца не понимает, что она совершила, она попала в "эмоционально-зависимую связь с вербовщиком и не отдавала отчет своим действиям", - сказал защитник.

Он также отметил, что защита и родственники студентки пытаются разобраться, что именно она совершила, чтобы ее действия могли квалифицировать по той или иной статье.

"Повторюсь, Варвара не понимала, что она делает, и не могла давать отчет своим действиям, после изучения материалов дела мы сможем понять, как она жила эти четыре месяца, и по какой причине следствие пытается сейчас квалифицировать свои действия",- заключил Карабанов.

В свою очередь член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев высказал мнение, что Варвара Караулова должна понести реальное наказание. "Безусловно, она должна понести наказание, после того, как она вернулась из Турции, поменяла имя и продолжает общаться (с вербовщиком) я не верю, что это из-за любви", - заявил он журналистам.

27 октября были арестованы вербовщики Карауловой, пытавшиеся вовлечь ее в ряды ИГ. Сама студентка была арестована 28 октября по подозрению в попытке вербовки. Она содержится в СИЗО "Лефортово", в ближайшее время следствие планирует предъявить ей обвинение.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

20 июля 2016, 14:54  
Президент Иракского Курдистана обещает создать христианскую автономию в Ниневийской долине
19 июля 2016, 14:53  
Суд в Новгородской области прекратил дело в отношении 17-летнего сторонника «Исламского государства» из-за его раскаяния
19 июля 2016, 12:22  
"Исламское государство" назвало своим бойцом беженца, напавшего с топором на пассажиров поезда в Германии
12 июля 2016, 15:46  
Боевики "Исламского государства" устроили свою Олимпиаду с канатом и стульями
12 июля 2016, 14:07  
Советник президента Литвы: НАТО считает Россию большей угрозой, чем "Исламское государство"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования