Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 октября 2015, 10:25 Распечатать

Группа епископа РПЦЗ(В-В) Мартина (Лапковского) на альтернативном Соборе выбрала нового первоиерарха и предала анафеме остальных архиереев и "бандеровскую власть на Украине"


Альтернативный Архиерейский Собор РПЦЗ(В-В) открылся 10 октября в селе Амосовка Курской области. В нем принимают участие епископ Истринский и Южно-Российский РПЦЗ Мартин (Лапковский) и епископ Сиднейский и Новозеландский Филарет (Семовских), а также - по телефону - епископ Марсельский и Западно-Европейский Кассиан, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Архиерейский Собор единодушно избрал Первоиерархом РПЦЗ с возведением в сан Митрополита Преосвященного Филарета (Семовских), епископа Сиднейского и Новозеландского, верного ученика и соратника Святаго Филарета (Вознесенского), который долгое время возглавлял Зарубежную Церковь", - говорится в официальном сообщении этой группы.

Собор включил в состав Южно-Российской епархии своей Церкви Крым и Севастополь, сославшись на 17-е правило Четвертого Вселенского Собора. Второй участник Собора, епископ Мартин, был возведен в сан архиепископа Севастопольского и Южно-Российского.

На следующий день, 11 октября, в сан епископа Брянского был рукоположен иеромонах Николай (Борисенко), назначенный викарием архиепископа Мартина. Во время богослужения новоизбранный Митрополит Филарет (которого в официальном сообщении назвали "Филарет Второй") провозгласил от имени Собора анафему "бандеровской власти на Украине и разбойничьему собранию (в Солтановке) архиереев, которые обслуживают эту власть".

Как сообщалось ранее, 4 октября в Солтановке (Киевская область Украины)  открылся Собор остальных архиереев РПЦЗ(В-В), продолжавшийся до 10 октября. Один из участников Собора в Солтановке, епископ Владивостокский и Дальневосточный Анастасий (Суржик), вышел из состава РПЦЗ(В-В) и 9 октября присоединился к РПЦЗ(А).

Собор в Амосовке направил болящему епископу Марсельскому и Западно-Европейскому Кассиану пожелание скорейшего выздоровления и продолжил свою работу. Предполагается, что епископ Кассиан поддержит новую церковную группу, которую, вероятно, теперь будут обозначать как РПЦЗ(В-Ф).

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2015, 18:18  
Управляющий Дальневосточной епархией РПЦЗ(В-В) решил поехать на Архиерейский Собор в Украину, чтобы предотвратить дальнейшее дробление этой юрисдикции
09 сентября 2015, 17:47  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) прогнозирует превращение предстоящего Архиерейского Собора своей Церкви в "пир во время бандеровской чумы"
23 июня 2015, 19:59  
Три епископа РПЦЗ(В-В) выдвинули ультиматум председателю Синода этой Церкви, требуя проведения ее Собора в России, мотивируя это "преступлениями киевской хунты"
06 мая 2015, 16:43  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский), прославившийся поддержкой "Крымнаша", обратился к Путину с просьбой о выходе из гражданства РФ
03 марта 2015, 16:25  
ВИДЕО: "Мы созданы Богом свободными людьми". Глава РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел (Пашковский) о том, какое благо - свободно и самостоятельно мыслить
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования