Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 сентября 2015, 17:01 Распечатать

Министерство культуры Украины просит УПЦ МП перенести центры епархий Донбасса на подконтрольные Украине территории


Министерство культуры Украины попросит УПЦ МП перенести центры 4 своих епархий, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, на подконтрольные Украине территории. Об этом на пресс-конференции заявил 24 сентября директор департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Андрей Юраш, сообщает "Украинская правда".

"Мы обращались неформально, сейчас готовим реальные обращения к священноначалию Украинской Православной Церкви, чтобы они сделали один очень весомый жест, показав, что они понимают общество и что они кровь от крови этого общества, а не агенты чьих-то влияний. Чтобы 4 епархиальные центра, которые сейчас находятся на территориях, оккупированных на Донбассе, были перенесены на контролируемые страной территории", – сказал Юраш.

Директор департамента отметил, что хоть священники и должны быть со своей паствой, но Церковь должна демонстрировать приоритеты.

По словам Юраша, несмотря на то, что в руководстве УПЦ МП достаточно здравомыслящих людей и в ее рядах есть патриоты, так же в этой конфессии есть и священники, "которые становятся на сторону оккупантов".

"Я думаю, общество тогда снимет эти все замечания, когда священноначалие Украинской Православной Церкви накажет, предпримет канонические санкции в отношении тех священнослужителей, которые откровенно действуют в пользу агрессора. Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь", – сказал он.

Согласно карте епархий УПЦ МП, размещенной на ее сайте, на оккупированных территориях находятся Донецкая, Луганская, Горловская и Ровеньковская епархии.

Еще три епархии УПЦ МП находятся на территории Крыма, однако о них Андрей Юраш не упомянул.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования