Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 сентября 2015, 17:01 Распечатать

Воронеж: КПРФ пожаловалась на подкуп оппонентом избирателей в церкви


Воронежский обком КПРФ направил в облизбирком перечень зафиксированных представителями партии и кандидатами нарушений в ходе кампании по выборам депутатов областного законодательного собрания (областной думы) и представительных органов власти, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

В списке нарушений упомянута и раздача маргарина избирателям на территории  храма РПЦ МП в пос. Масловка, что находится на южной окраине Воронежа, представителями кандидата от Единой России Александра Тюрина, который баллотируется в городскую думу Воронежа.

10 сентября в ходе пресс-конференции, организованной обл-и-горизбиркомами, руководитель региональной избирательный комиссии Владимир Селянин указал, что заявления о попытках подкупа избирателей были сделаны «в основном на неустановленное лицо». В тех же случаях, «где лицо установлено – идёт проверка».

В 2001 г. в ходе аналогичной избирательной кампании Воронежский облизбирком вынес предупреждение местной епархии РПЦ МП за использование объекта её инфраструктуры (храма в пос. Боровое, находящегося также на окраине города) для размещение агитационных материалов - растяжки с призывом голосовать за определённого кандидата. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования