Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 августа 2015, 12:39 Распечатать

На праздник Успения неизвестные сломали ограду вокруг Иверского Синодального храма РПАЦ в Суздале


Неизвестные злоумышленники сломали часть ограды вокруг Иверского Синодального храма Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале в ночь с 28 на 29 августа, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Ограда разрушена слева от центрального входа в Синодальный дом, прямо напротив здания РОВД Суздальского района, в прямой видимости многочисленных видеокамер, установленных на здании РОВД.

Иверский Синодальный храм в Суздале, где около 6 лет хранились мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, получил широкую известность в последние годы, когда российские власти пытались изъять эти мощи у верующих РПАЦ. Эпопея завершилась в марте-апреле нынешнего года силовой акцией, которую устроило в храме силовое подразделение Федеральной службы судебных приставов РФ.

Синодальный дом РПАЦ и в прошлом нередко становился объектом преступных посягательств "борцов с расколами": в нем было совершено нападение на покойного первоиерарха РПАЦ Митрополита Валентина, имели место попытки срыва богослужений, у входа в здание проводили свои акции "казаки" и активисты ЛДПР. Ни разу правоохранительные органы не смогли найти виновных в нападениях на Синодальный дом РПАЦ.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования