Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 августа 2015, 17:19 Распечатать

Вопреки ожиданиям, Патриарх Кирилл (Гундяев) не прилетел на Соловки в день памяти преподобных Зосимы и Савватия, зато прилетел Патриарх Александрийский


Визит Папы и Патриарха Александрийского Феодора II в РПЦ МП начался 19 августа, на праздник Преображения Господня, с помещения Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Как сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП, в поездке предстоятеля Александрийской патриархии сопровождает епископ Навкратидский Мелетий.

В аэропорту Архангельска высокого гостя встречали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области И.А. Орлов, руководитель патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин, секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, духовенство Архангельской епархии.

После непродолжительного перелета на Соловки в святых вратах обители Патриарха Феодора II встретил наместник архимандрит Порфирий (Шутов) с братией.

В честь приезда Патриарха Александрийского временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области И.А. Орлов устроил прием, на котором присутствовали члены делегации Александрийской Церкви, представители РПЦ МП, депутаты Госдумы РФ Н.С. Валуев и И. А. Онанских, председатель Архангельского областного собрания депутатов В.Ф. Новожилов, президент международной и российской федераций хоккея с мячом Б.И. Скрынник, представители федеральных и местных органов власти, духовенство.

В праздник преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Патриарх Феодор совершил всенощное бдение и Божественную литургию в сослужении епископов Навкратидского Мелетия и Воскресенского Саввы, ряда клириков РПЦ МП и Сербской патриархии. По словам жителей Соловков, ожидалось участие в богослужении Патриарха Кирилла (Гундяева), который по неизвестным причинам не прибыл на Соловки.

Как рассказал гражданский активист и краевед Олег Кодола, соловецкие гостиницы заполнила свита Патриарха РПЦ МП, на островах резко возросло количество сотрудников правоохранительных органов.

После торжеств 21 августа Патриарх Александрийский с сопровождающими его лицами отбыл в Иркутск.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

12 февраля 2016, 11:35  
Cроки захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны зависят от РПЦ МП, заявил источник в правительстве РФ
15 января 2016, 18:28  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Агенты АДа. Церковно-чиновничий «распил» на примере отдельно взятых Соловков
21 сентября 2015, 12:21  
На Соловках приостановлено строительство музейного комплекса
01 сентября 2015, 13:19  
Около 1 млрд рублей тратится ежегодно на восстановление Соловецкого монастыря
21 августа 2015, 17:19  
Вопреки ожиданиям, Патриарх Кирилл (Гундяев) не прилетел на Соловки в день памяти преподобных Зосимы и Савватия, зато прилетел Патриарх Александрийский
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования