Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 августа 2015, 21:52 Распечатать

В подмосковном Ногинске начинается кампания против митрополита Адриана (Старины) и Киевского патриархата с "политическим подтекстом"


Кампания расклеивания листовок с "политическими" обвинениями против УПЦ КП и управляющего ее Богородской епархией (Подмосковье) митрополита Адриана (Старины) началась 18 августа в подмосковном Ногинске. Судя по тому, что кампанию сочувственно освещает местное телевидение, она санкционирована властями.

Речь в листовках, которые расклеивают люди клерикального вида, одетые в штатское, идёт о митрополите Адриане, представляющем, как сказано в листовках, "украинскую церковь, которая не признана ни одной из канонических православных церквей". На окраине города расположен Свято-Троицкий храм УПЦ КП, многие прихожане которого, как утверждает местное телевидение, даже не подозревают, что они "раскольники".

Местная "группа православных активистов" также направила письмо губернатору Московской области с просьбой "разобраться в ситуации". Свою просьбу "активисты" подкрепляют политическим доносом, обвиняя УПЦ КП в призывах ко всему миру объединиться против российского агрессора. Ногинское телевидение обвиняет предстоятеля УПЦ КП в том, что он "благословил уничтожение ополченцев Донбасса".

По словам благочинного церквей Богородского округа Московской епархии РПЦ МП, "активисты требуют прекращения строительства ещё одного храма Киевского патриархата на территории Ногинского района. Дело в том, что люди, которые называют себя «православными» и служат на улице Советской Конституции, были отлучены от церкви ещё в 90-е годы".

Приход Киевского патриархата существует в подмосковном Ногинске с 1994 г. В 1997 г. власти с использованием ОМОНа изгнали приход из Богоявленского собора в центре города, после чего он переместился в малоприметное здание заброшенной фабрики на окраине.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

28 июня 2016, 17:19  
Городской суд Ногинска принял решение о сносе Троицкого храма Киевского патриархата
16 декабря 2016, 19:29  
ВИДЕО: Храмоборчествo в Санкт-Петербурге? Накануне приезда главы РПЦ МП городские власти сносят часовню св. Иоанна Сочавского на Сенной площади ради ее реконструкции
30 ноября 2016, 21:53  
ДОКУМЕНТ: "Прекратить травлю и провокации против Свято-Троицкого храма УПЦ КП в Ногинске!" Письмо митрополита УПЦ КП Адриана митрополиту УПЦ МП Ювеналию
19 октября 2016, 18:34  
РЕПОРТАЖ: В этот город не вернется Богородица… Корреспондент Портала на месте разобрался во всех хитросплетениях дела по принудительному сносу православного храма УПЦ КП в подмосковном Ногинске (бывший Богородск)
17 октября 2016, 17:55  
МНЕНИЕ: «Мы, конечно, не сдадимся и будем дальше бороться за наш храм» - настоятель Свято-Троицкого храма в Ногинске митрополит Богородский УПЦ КП АДРИАН (Старина)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования