Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 августа 2015, 17:20 Распечатать

РПЦ МП выступила в защиту селфи и резко осудила «погоню за лайками» в соцсетях


В РПЦ МП рассказали о позиции Церкви по поводу селфи (фотографирования человеком самого себя), сообщает 4 августа корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По мнению священников, делать селфи православным не возбраняется, но только если это делается на ради того, чтобы просто набрать "лайки" в социальных сетях.

По словам заместителя председателя Отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ МП священника Романа Богдасарова, селфи необходимы современному человеку, чтобы рассказать окружающим о том, что нового произошло в его жизни.

«На мой взгляд, ничего предосудительного здесь нет и быть не может. Простая технология, которая используется для того, чтобы реализовать заложенные Богом в человеке возможности познавать окружающий мир и свое место в этом мире», - цитирует заявление Богдасарова популярный православный интернет-портал «Православие и мир».

При этом священник резко осудил ожидание оценок публикуемых фотографий. «Как всегда в истории бывает, любое положительное явление люди с определенными наклонностями, с ярко выраженными эгоистическими устремлениями используют для того, чтобы заиметь сиюминутную славу, чтобы не просто рассказать о себе, о своих увлечениях, о том месте, где они побывали, а, в данном случае, — для того чтобы набрать какое-то количество популярности в виде "лайков" тех пользователей, которые читают их блоги. Вот это, безусловно, вещь «осудительная». Но мы здесь осуждаем не само явление селфи, как один из способов фотографирования, а именно отношение к селфи как к очередному способу проявления своего эгоизма, самолюбования», - отметил священник.

Патриарх Кирилл (Гундяев) в конце мая нынешнего года сделал первый в своей жизни снимок с помощью палки для селфи. Это произошло во время визита гдавы РПЦ МП в Ульяновск. Снимок с патриархом сделала руководитель православного проекта «Батюшка онлайн» Надежда Земскова.  Пресс-служба Патриарха тогда выложила данный фотоснимок на личную страничку главы РПЦ МП «ВКонтакте» с такой подписью: «Интернет — это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения».

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования