Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 июля 2015, 13:54 Распечатать

Прекращено уголовное преследование лидера Союза церквей евангельских христиан России епископа Александра Семченко


Председатель Союза церквей евангельских христиан (СЦЕХ) России и лидер Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ) епископ Александр Семченко, являющийся пастором московской церкви "На Шелепихе", освобожден 29 июля от уголовного преследования, которое продолжалось с июня 2013 года и сопровождалось, в частности, домашним арестом и ограничением свободы передвижения, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Соответствующее решение принял следователь Следственного департамента МВД России.

13 июня 2013 года Александр Семченко был помещен под домашний арест; его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере при ремонте Большого и Малого театров в Москве, которым занималась возглавляемая епископом коммерческая структура. Арест сопровождался пропагандистскими сюжетами, которые вышли в эфир федеральных телеканалов. Менее чем через год Александр Семченко был освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения по эпизодам, связанным с Большим театром, были с него сняты.

Сам епископ считал свое преследование политически мотивированным, связывал его со своей религиозной деятельностью. Находясь под домашним арестом, а августе 2013 года, он создал Фонд поддержки гонимых христиан. В начале 2015 года Семченко исключили из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Сообщая о прекращении уголовного преследования, епископ Александр Семченко поблагодарил всех своих сторонников: "Сердечная благодарность всем участникам, подписавшимся под ходатайством о моем освобождении, взывавшим к Богу день и ночь".

Александр Семченко родился 17 ноября 1948 года в Новозыбкове (Брянская область) в семье евангельских христиан-баптистов. Образование высшее, инженер-строитель. В 1982 году был осужден за подпольный выпуск религиозной литературы, провел в заключении три года. В 1988 году основал производственное объединение "Теплотехник", которое участвовало в реконструкции Большого и Малого театров. В то же время основал издательство "Протестант", которое занялось изданием Библии, богословской, религиозно-философской и детской религиозной литературы, газеты "Протестант" и журнала "Христианин".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

10 августа 2015, 18:18  
МНЕНИЕ: “Теперь я полностью посвящу себя епископскому служению. С бизнесом давно пора закончить” - президент Совета церквей евангельских христиан России епископ АЛЕКСАНДР СЕМЧЕНКО
29 июля 2015, 13:54  
Прекращено уголовное преследование лидера Союза церквей евангельских христиан России епископа Александра Семченко
03 июля 2015, 18:58  
ИНТЕРВЬЮ: Президент Совета церквей евангельских христиан России епископ АЛЕКСАНДР СЕМЧЕНКО о своем выходе из Совета при президенте РФ, отношениях с РПЦ МП, уголовном деле и бизнесе, ситуации в Украине и Фонде защиты гонимых
30 апреля 2014, 20:01  
ВИДЕО: "Общественная палата зарекомендовала себя неплохим органом...". Президент Всероссийского содружества евангельских христиан епископ Александр Семченко выдвинут кандидатом в ОП РФ
25 марта 2014, 16:30  
Москва: протестантский епископ Александр Семченко освобожден из-под домашнего ареста
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования