Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 июня 2015, 11:24 Распечатать

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Процессия Божьего Тела в Минске. В Беларуси католики представлены не хуже православных


31 мая по традиции по улицам Минска прошла процессия по случаю праздника Пресвятого Тела и Крови Христа, которое в этом году Католическая Церковь празднует 4 июня.

Начав молитву возле костела Пресвятой Троицы на Золотой Горке, католики Минска вместе с духовенством шли по проспекту Независимости, останавливаясь около алтарей, подготовленных на Площади Победы, Октябрьской, Независимости — у костела свв. Симона и Елены, а также на площади Свободы — возле архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии. Процессия была многочисленной. Как отметил в конце богослужения Митрополит Тадеуш Кондрусевич, в целом приняло участие до 10 тысяч верующих.


Накануне процессии верующие приняли участие в святой Мессе на Золотой Горке, которую возглавил Апостольский Нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти. В Мессе участвовали Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, вспомогательный епископ Минско-Могилевской архидиоцезии Юрий Кособуцкий, священники и монашествующие.


Процессию белорусских католиков по улицам Минска архиепископ Клаудио Гуджероти назвал продолжением того движения, которое существует внутри Троицы, подчеркнув, что движение вообще является определяющей чертой христиан.


Экуменический характер современного католицизма органично сочетается в Беларуси с национальным колоритом.


После святой Мессы верующие двинулись к следующему алтарю - у Памятника Победы, где вспомогательный епископ Минско-Могилевской епархии призвал особым образом молиться за всех тех, кто потерял свою жизнь во время многочисленных вооруженных конфликтов.


«Иисус часто вблизи человека, но человек вблизи Бога?» — с таким вопросом обратился к верующим и простым прохожим о. Франциск Рудь около алтаря на Октябрьской площади.


Рассуждением о малой и большой ненависти, которую встречает человек, народ в своей повседневности, начал свою речь о. Андрей СидоровичВ  на площади Независимости, и призвал от всякой ненависти отказываться.


Последний алтарь процессии традиционно готовится у минского кафедрального собора, где верующие заполняют пространство около святыни, а также около городской ратуши.

К собравшимся традиционно обращается Митрополит Тадеуш Кондрусевич, который в этот раз говорил о единстве: «Мы все хотим единства и мечтаем о нем. Однако жизнь показывает, что до настоящего единства нам еще очень-очень далеко».






Источник

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

12 июля 2015, 23:06  
ФОТО ДНЯ: Ну что, по рукам?
24 июня 2015, 16:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Визит патриарха: религия + политика. Глава РПЦ МП посетил Беларусь на фоне громких скандалов внутри страны
22 июня 2015, 15:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Брестскую крепость превращают в святыню русского мира. Патриарх Кирилл (Гундяев) в Минске проповедовал единство России и Беларуси
11 июня 2015, 12:17  
Милиция в белорусском Гомеле прервала богослужение церкви "Преображение"
03 июня 2015, 11:24  
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Процессия Божьего Тела в Минске. В Беларуси католики представлены не хуже православных
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования