Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 мая 2015, 16:59 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Язычники отстаивают право на мирную жизнь с православными. Пресс-релиз волхва Любомира (Дионис Георгис) о передаче генрокурору РФ обращения против разжигания вражды и ненависти к язычникам в РФ


22 мая руководитель русского языческого объединения "Содружество Природной Веры Славия" волхв Любомир (Дионис Георгис) передал Генеральному Прокурору РФ обращение группы язычников по поводу разжигающей вражду и ненависть к язычникам и язычеству статьи "Началось", опубликованной в сети Интернет и распространенной в печатном виде серпуховской газетой "Выбирай! В Серпухове" в декабре 2014 года в №24 (44). Текст обращения к Генеральному прокурору опубликован на сайте "Славии" http://slavya.ru/p/down/open/genprok1.html

Статья "Началось" содержит грубую клевету на современных язычников, призывает отказаться от почитания той части культуры и истории Руси и русского народа, которая относится к дохристианскому прошлому, и под видом предостережения фактически в косвенной форме призывает к силовым и даже вооруженным столкновениям между христианами и язычниками в случае возникновения открытых проявлений языческого культа. Говоря о нем, автор (или авторы, статья анонимная) выдает собственные болезненные сексуальные фантазии или сцены из бульварной литературы за обычную форму языческого обряда.

Русское язычество, по результатам социальных опросов, включает в себя в настоящее время более 2 миллионов последователей по всей России. Радикальные и маргинальные проявления в среде современных русских язычников составляют меньшинство, сравнимое с такими же направлениями внутри православного движения или среди мусульман России. Основные черты большинства язычников – любовь к своей Родине, в том числе – ко всем явлениям ее истории и культуры, защита Природы, стремление к гармоничному развитию личности.

В наши днив особенности важна задача объединения здоровых патриотических сил для защиты России от внешнего давления – если будет необходимость, то и с оружием в руках. Этому будут способствовать любые встречные усилия власти и общества, направленные на интеграцию язычников и их идеалов в общее течение политической, культурной и общественной жизни. В этом смысле открытие в ноябре 2014 года памятника князю Святославу Хороброму в г. Серпухове можно считать одним из самых удачных и достойных поступков со стороны местных органов власти. Князь Святослав прославился своими военными походами и укреплением основ будущей российской государственности. Однако установление памятника стало поводом для разжигания вражды, ненависти, радикального противостояния, и было использовано для грязной предвыборной агитации против действовавшего на тот момент мэра.

Язычники требуют удаления из Интернета клеветнического и разжигающего вражду материала,запретаего печатной версии, а также привлечения к уголовной ответственности тех, кто его опубликовал, на основании антиэкстремистского законодательства.

Волхв Любомир

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования