Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 мая 2015, 15:55 Распечатать

В Горицком монастыре в Вологодской области обвалилась стена XVI века


ЧП в Кирилловском районе произошло несколько дней назад. В Горицком монастыре обрушились перекрытия и часть стены со стороны озера. С середины 90-х годов они держались на деревянных подпорках. Такие же сейчас удерживают оставшуюся часть конструкции. В результате ЧП никто не пострадал, сообщает NewsVO.

Монастырь действующий, женский. Его настоятельница в спецслужбы о случившемся не сообщала. 20 мая по приказу главы областного МЧС на место направлена оперативная группа специалистов. Им предстоит оценить надежность оставшейся части стены.

Горицкий Воскресенский монастырь был основан в 1544 году княгиней Евфросиньей  Старицкой, вдовой удельного князя Андрея  Старицкого, родного дяди царя Иоанна  Грозного. Позже стал частым местом ссылок. Так, монастырь стал местом заключения  четвертой жены Грозного, Анны Колтовской, и его последней жены – Марии Нагой.  В 1606 году сюда была выслана  дочь Бориса Годунова – Ксения.

Сейчас  ансамбль монастыря  – памятник архитектуры федерального значения. В паспорте объекта на сайте Минкульта стоит пометка: «состояние неудовлетворительное». Как пояснили в Вологодской епархии, объект находится в государственной собственности и не принадлежит РПЦ МП.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования